Облдума одобрила поправки в ФЗ о защите прав жильцов таунхаусов

17.10.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 411

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по строительной политике и ЖКХ. На повестке дня значатся законопроекты, касающиеся защиты прав участников долевого строительства.

Как напомнил присутствующим глава комитета Сергей Нестеров, на прошлой неделе совещание по этой теме состоялось у губернатора. Сейчас, подчеркнул он, стоит проблема не только по сдаче уже имеющихся долгостроев, но и по обеспечению нормативной базы, позволяющей защитить участников долевого строительства.

Первым вопросом участники обсудили и – по итогам презентации – одобрили проект изменений в федеральное законодательство, предусматривающее исключить возможность использования закона о дачной амнистии для строительства многоквартирных домов. Это, пояснил Нестеров, позволит не допустить таких ситуаций, как случилась с жильцами таунхаусов на улице Питерская города Саратова.

Поправки, спущенные из федерального центра на обсуждение облдумы, предусматривают упрощенный порядок регистрации объектов индивидуального жилого строительства только для земельных участков, предоставленных гражданину в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ. Кроме того, предусматривается административная ответственность застройщика-собственника жилищного участка, осуществляющего возведение многоквартирного дома на территории, предназначенной для ИЖС.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ