Облдума одобрила поправки в ФЗ о защите прав жильцов таунхаусов

17.10.2014, 11:32
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит рабочая группа комитета по строительной политике и ЖКХ. На повестке дня значатся законопроекты, касающиеся защиты прав участников долевого строительства.

Как напомнил присутствующим глава комитета Сергей Нестеров, на прошлой неделе совещание по этой теме состоялось у губернатора. Сейчас, подчеркнул он, стоит проблема не только по сдаче уже имеющихся долгостроев, но и по обеспечению нормативной базы, позволяющей защитить участников долевого строительства.

Первым вопросом участники обсудили и – по итогам презентации – одобрили проект изменений в федеральное законодательство, предусматривающее исключить возможность использования закона о дачной амнистии для строительства многоквартирных домов. Это, пояснил Нестеров, позволит не допустить таких ситуаций, как случилась с жильцами таунхаусов на улице Питерская города Саратова.

Поправки, спущенные из федерального центра на обсуждение облдумы, предусматривают упрощенный порядок регистрации объектов индивидуального жилого строительства только для земельных участков, предоставленных гражданину в собственность до введения в действие Земельного кодекса РФ. Кроме того, предусматривается административная ответственность застройщика-собственника жилищного участка, осуществляющего возведение многоквартирного дома на территории, предназначенной для ИЖС.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ