Михаил Ходорковский признался, что не отдаст Крым Украине, если станет президентом РФ

17.10.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото topnews24.ru

Общественный деятель Михаил Ходорковский вызвал волну критики пользователей сети после своего комментария к заявлению оппозиционера Алексея Навального о ситуации в Крыму.

Напомним, отвечая на вопрос редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова «Если вы станете президентом, вы попробуете вернуть Крым Украине?», Навальный отметил, что Крым это не «бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать», и для Украины потеря территории с пророссийски настроенным населением стала «большим счастьем».

Заочно ответил на вопрос Венедиктова и Михаил Ходорковский, написав в Твиттере: «я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию.  Я не доживу». Эта реплика вызвала большое количество негативных комментариев пользователей, которые назвали автора «ватником» и «империалистом».

В связи с этим Ходорковскому пришлось пояснять свою позицию уже на страницах Facebook.

«Сегодня повторил в 10(20?) раз, что проблема Крыма на десятилетия, что я не доживу до ее решения, и решение в муниципализации (передаче полномочий местным властям) и размывании границ в Европе, что не надо было начинать, но теперь невозможно кидать людей, как мяч без их воли... Что тут началось! Но главное - я тоже самое говорил в Киевском политехе перед 3-тысячной аудиторией, и тогда меня обвинили в противоположном! :)))», - отметил экс-глава ЮКОСа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ