Облсуд рассмотрит апелляцию по делу экс-полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева

17.10.2014, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото Роман Пятаков

Апелляционную жалобу на приговор в отношении экс-полпреда республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева рассмотрят 30 октября. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила адвокат осужденного Елена Левина.

Напомним, что в конце июня этого года судья Фрунзенского районного суда Саратова Игорь Дюжаков приговорил Илиева к 5,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По версии следствия, он и его сообщница Мария Ахлупкина ввели в заблуждение бизнесмена, заявив ему, что имеют широкие связи в органах власти, и пообещав за 40 миллионов рублей назначить его заместителем министра сельского хозяйства Пензенской области. Им обоим были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30 и по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на хищение денежных средств путем обмана в составе группы лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Отметим, что самого начала следственных действий обвиняемый неоднократно заявлял, что уголовное дело против него – это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля Басманный суд Москвы арестовал жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

«Удивительно то, что мы подали жалобу еще в начале августа. Лишнее подтверждение тому, что не все чисто в этом деле. Посмотрите, сколько прошло месяцев с момента приговора до назначения рассмотрения апелляции. Все разумные сроки нарушены. Ничего по делу не делалось, и лежало мертвым грузом. Мы считаем, что это незаконный приговор, но мы надеемся, что областной суд будет справедливо рассматривать, но, честно говоря, очень сложно предположить, что кто-то станет разбираться в этом тяжелейшем деле», – подчеркнула адвокат Елена Левина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ