Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней

17.10.2014, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото geservice.ru

Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 17 октября, на сайте правительства РФ.

Отмечается, что подписание документа будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих французских образовательных и научных центрах.

Проект соглашения был подготовлен минобрнауки России в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе российско-французских переговоров во время визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию в феврале 2013 года.
Подписанные договоренности предусматривают соответствие между уровнями образования и учеными степенями в России и во Франции.

К примеру, признаются сопоставимыми высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом бакалавра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом лиценциата. Российский диплом специалиста или магистра приравнивается к диплому «мастэр» или званию «дипломированный инженер» во Франции. А ученая степень кандидата наук, полученная в России - к степени доктора, полученной во Франции.

Напомним, что ранее федеральное правительство утвердило перечень иностранных вузов, чьи научные степени и звания признаются в России без дополнительного подтверждения. Перечень содержит 212 научных и образовательных организаций из 23 стран мира, в том числе, Франции. Однако в данном перечне отсутствует известный парижский университет Сорбонна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ