Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней

17.10.2014, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото geservice.ru

Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 17 октября, на сайте правительства РФ.

Отмечается, что подписание документа будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих французских образовательных и научных центрах.

Проект соглашения был подготовлен минобрнауки России в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе российско-французских переговоров во время визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию в феврале 2013 года.
Подписанные договоренности предусматривают соответствие между уровнями образования и учеными степенями в России и во Франции.

К примеру, признаются сопоставимыми высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом бакалавра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом лиценциата. Российский диплом специалиста или магистра приравнивается к диплому «мастэр» или званию «дипломированный инженер» во Франции. А ученая степень кандидата наук, полученная в России - к степени доктора, полученной во Франции.

Напомним, что ранее федеральное правительство утвердило перечень иностранных вузов, чьи научные степени и звания признаются в России без дополнительного подтверждения. Перечень содержит 212 научных и образовательных организаций из 23 стран мира, в том числе, Франции. Однако в данном перечне отсутствует известный парижский университет Сорбонна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ