Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней

17.10.2014, 09:48
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото geservice.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Россия и Франция договорились о взаимном признании ученых степеней. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня, 17 октября, на сайте правительства РФ.

Отмечается, что подписание документа будет способствовать привлечению к работе в России высококвалифицированных специалистов, получивших образование в ведущих французских образовательных и научных центрах.

Проект соглашения был подготовлен минобрнауки России в рамках развития договоренностей, достигнутых в ходе российско-французских переговоров во время визита президента Франции Франсуа Олланда в Россию в феврале 2013 года.
Подписанные договоренности предусматривают соответствие между уровнями образования и учеными степенями в России и во Франции.

К примеру, признаются сопоставимыми высшее образование, полученное в России, подтверждаемое дипломом бакалавра, и высшее образование, полученное во Франции, подтверждаемое дипломом лиценциата. Российский диплом специалиста или магистра приравнивается к диплому «мастэр» или званию «дипломированный инженер» во Франции. А ученая степень кандидата наук, полученная в России - к степени доктора, полученной во Франции.

Напомним, что ранее федеральное правительство утвердило перечень иностранных вузов, чьи научные степени и звания признаются в России без дополнительного подтверждения. Перечень содержит 212 научных и образовательных организаций из 23 стран мира, в том числе, Франции. Однако в данном перечне отсутствует известный парижский университет Сорбонна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1141
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ