«ОТР»: сирота из Саратова встретит очередную зиму в гараже

17.10.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото Валентин Васин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Судьба «гаражной сироты» Елены Слеповой из Саратова снова стала предметом внимания федеральных телеканалов. На этот раз о подготовке к зиме живущей в гараже женщины, с мая этого года имеющей на руках решение суда о предоставлении ей квартиры, рассказало «Общественное телевидение России».

Чиновники заявляют, что жилье гражданке Слеповой будет предоставлено в следующем году, так как в Саратовской области неисполненными остаются почти тысяча судебных решений (по России – 14 тысяч) о предоставлении жилья сиротам. Сейчас героине телевизионного сюжета необходимо утеплять свое пристанище, ведь очередную зиму ей предстоит провести в железно-кирпичной коробке, где она ютится уже третий год.

«Сплю в теплых ватных штанах, укрываюсь в одеяло. Ночью холодно, днем, когда ходишь – ничего», – рассказывает обитательница гаража, которую, как подчеркивают телевизионщики, «от сырости и холода не спасает даже старенький обогреватель», который сирота нашла на свалке.

На то, что бездомная тайком подключилась к электросети, руководство гаражного кооператива закрыло глаза.

«Мы все закрываем глаза, что она пользуется электроэнергией на отопление. Мы запрещаем всем, а ей разрешаем – втихомолку, потихоньку», – сказал председатель ГСК Виктор Попов.

«По закону, Елене как сироте-инвалиду полагается квартира. Неравнодушные горожане помогли ей восстановить недостающие документы и встать на очередь. В мае этого года суд, наконец, признал Елену Слепову сиротой, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. И обязал областное министерство строительства и ЖКХ поставить ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий», – говорится в сюжете.

В свою очередь, начальник управления жилищной политики регионального минстроя Эльдар Биктимеров пояснил авторам сюжета, что «в данный момент очередность гражданки Слеповой – 266-я».

«С поступлением необходимого количества жилья гражданка Слепова будет обеспечена жильем. Опередить тех, кто впереди нее стоит, мы формально и по закону не можем», – констатировал чиновник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ