«ОТР»: сирота из Саратова встретит очередную зиму в гараже

17.10.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1353

Фото Валентин Васин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Судьба «гаражной сироты» Елены Слеповой из Саратова снова стала предметом внимания федеральных телеканалов. На этот раз о подготовке к зиме живущей в гараже женщины, с мая этого года имеющей на руках решение суда о предоставлении ей квартиры, рассказало «Общественное телевидение России».

Чиновники заявляют, что жилье гражданке Слеповой будет предоставлено в следующем году, так как в Саратовской области неисполненными остаются почти тысяча судебных решений (по России – 14 тысяч) о предоставлении жилья сиротам. Сейчас героине телевизионного сюжета необходимо утеплять свое пристанище, ведь очередную зиму ей предстоит провести в железно-кирпичной коробке, где она ютится уже третий год.

«Сплю в теплых ватных штанах, укрываюсь в одеяло. Ночью холодно, днем, когда ходишь – ничего», – рассказывает обитательница гаража, которую, как подчеркивают телевизионщики, «от сырости и холода не спасает даже старенький обогреватель», который сирота нашла на свалке.

На то, что бездомная тайком подключилась к электросети, руководство гаражного кооператива закрыло глаза.

«Мы все закрываем глаза, что она пользуется электроэнергией на отопление. Мы запрещаем всем, а ей разрешаем – втихомолку, потихоньку», – сказал председатель ГСК Виктор Попов.

«По закону, Елене как сироте-инвалиду полагается квартира. Неравнодушные горожане помогли ей восстановить недостающие документы и встать на очередь. В мае этого года суд, наконец, признал Елену Слепову сиротой, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. И обязал областное министерство строительства и ЖКХ поставить ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий», – говорится в сюжете.

В свою очередь, начальник управления жилищной политики регионального минстроя Эльдар Биктимеров пояснил авторам сюжета, что «в данный момент очередность гражданки Слеповой – 266-я».

«С поступлением необходимого количества жилья гражданка Слепова будет обеспечена жильем. Опередить тех, кто впереди нее стоит, мы формально и по закону не можем», – констатировал чиновник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1134
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ