«ОТР»: сирота из Саратова встретит очередную зиму в гараже

17.10.2014, 09:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1273

Фото Валентин Васин

Судьба «гаражной сироты» Елены Слеповой из Саратова снова стала предметом внимания федеральных телеканалов. На этот раз о подготовке к зиме живущей в гараже женщины, с мая этого года имеющей на руках решение суда о предоставлении ей квартиры, рассказало «Общественное телевидение России».

Чиновники заявляют, что жилье гражданке Слеповой будет предоставлено в следующем году, так как в Саратовской области неисполненными остаются почти тысяча судебных решений (по России – 14 тысяч) о предоставлении жилья сиротам. Сейчас героине телевизионного сюжета необходимо утеплять свое пристанище, ведь очередную зиму ей предстоит провести в железно-кирпичной коробке, где она ютится уже третий год.

«Сплю в теплых ватных штанах, укрываюсь в одеяло. Ночью холодно, днем, когда ходишь – ничего», – рассказывает обитательница гаража, которую, как подчеркивают телевизионщики, «от сырости и холода не спасает даже старенький обогреватель», который сирота нашла на свалке.

На то, что бездомная тайком подключилась к электросети, руководство гаражного кооператива закрыло глаза.

«Мы все закрываем глаза, что она пользуется электроэнергией на отопление. Мы запрещаем всем, а ей разрешаем – втихомолку, потихоньку», – сказал председатель ГСК Виктор Попов.

«По закону, Елене как сироте-инвалиду полагается квартира. Неравнодушные горожане помогли ей восстановить недостающие документы и встать на очередь. В мае этого года суд, наконец, признал Елену Слепову сиротой, оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. И обязал областное министерство строительства и ЖКХ поставить ее на учет как нуждающуюся в улучшении жилищных условий», – говорится в сюжете.

В свою очередь, начальник управления жилищной политики регионального минстроя Эльдар Биктимеров пояснил авторам сюжета, что «в данный момент очередность гражданки Слеповой – 266-я».

«С поступлением необходимого количества жилья гражданка Слепова будет обеспечена жильем. Опередить тех, кто впереди нее стоит, мы формально и по закону не можем», – констатировал чиновник.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ