Людмила Бокова об Украине: «Фактура переворота готовилась учебниками истории»

17.10.2014, 08:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1234

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова приняла участие в пресс-конференции на тему «Единый учитель истории: Каким он должен быть?». Мероприятие прошло вчера, 16 октября, в Москве на площадке ИА «Национальная служба новостей».

В ходе встречи саратовский сенатор выразила свое отношение к ожидаемому внедрению в школах страны единого учебника истории России, в создании законопроекта о котором, напомним, принял участие еще один саратовский парламентарий Николай Панков.

«Почему в наших учебниках должны быть двойные толкования? Как ученику сдавать предмет? Для него это – жизненно важный вопрос сдачи экзамена. Соответственно, содержание учебника должно быть объективным», - сказала сенатор.

По мнению Боковой, единство исторической науки – это серьезная проблема, которая может иметь далеко идущие последствия.

«Пример Украины налицо, где фактура переворота готовилась в течение двадцати лет учебниками истории. У них нет в учебниках такого периода, как Киевская Русь. Или учебник истории Украины, подготовленный в Канаде – это же нонсенс!», - выразила свое недоумение член Совета Федерации.

Выступая перед журналистами, сенатор напомнила высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу его места в истории.

«Правильно говорит Путин: важно не то, как он будет выглядеть в учебнике, а то, что было заложено в государственность при нем, какая от этого была польза. Сейчас концептуально предлагается заключить в учебники истории тот факт, что наша история формировалась разными народами, разными культурами, но никогда не было подавления одних культур другими», - сказала она.

Кроме того, Людмила Бокова высказала мысль о необходимости в учительской среде наставничества, когда более опытные педагоги опекают молодых специалистов.

«Важно, чтобы институт наставничества в школах был возрожден, и особенно в отношении учителей истории. Чтобы студенты, пришедшие в педагогику, получали помощь старших товарищей. Сегодня институт наставничества упирается, в том числе, в финансовую проблему. Студент педагогического вуза в процессе должен постоянно находиться в школьной среде. Это - идеальная модель, но к ней надо стремиться. Практика остается ведущей составляющей подготовки педагога», - считает член Совфеда.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
1
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 336


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ