Людмила Бокова об Украине: «Фактура переворота готовилась учебниками истории»

17.10.2014, 08:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1125

Фото Константин Халин

Член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова приняла участие в пресс-конференции на тему «Единый учитель истории: Каким он должен быть?». Мероприятие прошло вчера, 16 октября, в Москве на площадке ИА «Национальная служба новостей».

В ходе встречи саратовский сенатор выразила свое отношение к ожидаемому внедрению в школах страны единого учебника истории России, в создании законопроекта о котором, напомним, принял участие еще один саратовский парламентарий Николай Панков.

«Почему в наших учебниках должны быть двойные толкования? Как ученику сдавать предмет? Для него это – жизненно важный вопрос сдачи экзамена. Соответственно, содержание учебника должно быть объективным», - сказала сенатор.

По мнению Боковой, единство исторической науки – это серьезная проблема, которая может иметь далеко идущие последствия.

«Пример Украины налицо, где фактура переворота готовилась в течение двадцати лет учебниками истории. У них нет в учебниках такого периода, как Киевская Русь. Или учебник истории Украины, подготовленный в Канаде – это же нонсенс!», - выразила свое недоумение член Совета Федерации.

Выступая перед журналистами, сенатор напомнила высказывания президента РФ Владимира Путина по поводу его места в истории.

«Правильно говорит Путин: важно не то, как он будет выглядеть в учебнике, а то, что было заложено в государственность при нем, какая от этого была польза. Сейчас концептуально предлагается заключить в учебники истории тот факт, что наша история формировалась разными народами, разными культурами, но никогда не было подавления одних культур другими», - сказала она.

Кроме того, Людмила Бокова высказала мысль о необходимости в учительской среде наставничества, когда более опытные педагоги опекают молодых специалистов.

«Важно, чтобы институт наставничества в школах был возрожден, и особенно в отношении учителей истории. Чтобы студенты, пришедшие в педагогику, получали помощь старших товарищей. Сегодня институт наставничества упирается, в том числе, в финансовую проблему. Студент педагогического вуза в процессе должен постоянно находиться в школьной среде. Это - идеальная модель, но к ней надо стремиться. Практика остается ведущей составляющей подготовки педагога», - считает член Совфеда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ