Общественница Виненко обвинила Ландо в желании «продавить» решение о выводе части объектов из списка культурного наследия в угоду застройщикам

16.10.2014, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1271

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 октября, в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты региона. Как сообщил присутствующим председатель ОП Александр Ландо, главная и единственная цель встречи - это обсуждение вопроса, касающегося выявления и постановки на государственный учет объектов культурного наследия регионального значения.

С самого начала заседания некоторые общественники, не входящие в разряд так называемых «проправительственных», обратили внимание главы областной ОП на «реальную цель встречи». В частности, председатель общественной организации «Наш дом Саратов» Лидия Виненко заявила, что тему необходимо было обозначить так: «Об исключении из перечня». По ее мнению все усилия Ландо были направлены на «продавливание и узаконивание» вывода ряда зданий из списка культурного наследия.

«Да, название заседания не соответствовало действительности и было некорректным. Дело все в том, что сейчас стоит вопрос об ускорении сноса домов. Помимо того, что все это уже придумано в верхах, в частности, мне лично было сказано в министерстве культуры, что дома советского периода, даже 80-летней давности не имеют никакой историко-культурной ценности. Это бред совершенно безграмотного или ангажированного человека, - подчеркнула Лидия Виненко. - Им нужно строить, им нужно делать деньги и наплевать на Саратов с его историко-культурными ценностями».

Отметим, что глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо действительно поднял тему вывода ветхих и аварийных домов из специального «неприкосновенного» перечня. Во время обсуждения председательствующий не раз критиковал представителя министерства культуры региона, которая, по его мнению, некачественно подготовилась к встрече с общественниками. Сама же специалист минкульта дала понять, что вывод домов из перечня памятников областного значения осуществляется только с разрешения министерства культуры Российской Федерации, а до этого момента производить какие-либо работы с такими домами запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ