Общественница Виненко обвинила Ландо в желании «продавить» решение о выводе части объектов из списка культурного наследия в угоду застройщикам

16.10.2014, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1373

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 16 октября, в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты региона. Как сообщил присутствующим председатель ОП Александр Ландо, главная и единственная цель встречи - это обсуждение вопроса, касающегося выявления и постановки на государственный учет объектов культурного наследия регионального значения.

С самого начала заседания некоторые общественники, не входящие в разряд так называемых «проправительственных», обратили внимание главы областной ОП на «реальную цель встречи». В частности, председатель общественной организации «Наш дом Саратов» Лидия Виненко заявила, что тему необходимо было обозначить так: «Об исключении из перечня». По ее мнению все усилия Ландо были направлены на «продавливание и узаконивание» вывода ряда зданий из списка культурного наследия.

«Да, название заседания не соответствовало действительности и было некорректным. Дело все в том, что сейчас стоит вопрос об ускорении сноса домов. Помимо того, что все это уже придумано в верхах, в частности, мне лично было сказано в министерстве культуры, что дома советского периода, даже 80-летней давности не имеют никакой историко-культурной ценности. Это бред совершенно безграмотного или ангажированного человека, - подчеркнула Лидия Виненко. - Им нужно строить, им нужно делать деньги и наплевать на Саратов с его историко-культурными ценностями».

Отметим, что глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо действительно поднял тему вывода ветхих и аварийных домов из специального «неприкосновенного» перечня. Во время обсуждения председательствующий не раз критиковал представителя министерства культуры региона, которая, по его мнению, некачественно подготовилась к встрече с общественниками. Сама же специалист минкульта дала понять, что вывод домов из перечня памятников областного значения осуществляется только с разрешения министерства культуры Российской Федерации, а до этого момента производить какие-либо работы с такими домами запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1122
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ