Общественница Виненко обвинила Ландо в желании «продавить» решение о выводе части объектов из списка культурного наследия в угоду застройщикам

16.10.2014, 17:45
Комментарии: 2
Просмотры: 1309

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 16 октября, в конференц-зале Саратовской областной универсальной научной библиотеки прошло расширенное заседание Совета Общественной палаты региона. Как сообщил присутствующим председатель ОП Александр Ландо, главная и единственная цель встречи - это обсуждение вопроса, касающегося выявления и постановки на государственный учет объектов культурного наследия регионального значения.

С самого начала заседания некоторые общественники, не входящие в разряд так называемых «проправительственных», обратили внимание главы областной ОП на «реальную цель встречи». В частности, председатель общественной организации «Наш дом Саратов» Лидия Виненко заявила, что тему необходимо было обозначить так: «Об исключении из перечня». По ее мнению все усилия Ландо были направлены на «продавливание и узаконивание» вывода ряда зданий из списка культурного наследия.

«Да, название заседания не соответствовало действительности и было некорректным. Дело все в том, что сейчас стоит вопрос об ускорении сноса домов. Помимо того, что все это уже придумано в верхах, в частности, мне лично было сказано в министерстве культуры, что дома советского периода, даже 80-летней давности не имеют никакой историко-культурной ценности. Это бред совершенно безграмотного или ангажированного человека, - подчеркнула Лидия Виненко. - Им нужно строить, им нужно делать деньги и наплевать на Саратов с его историко-культурными ценностями».

Отметим, что глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо действительно поднял тему вывода ветхих и аварийных домов из специального «неприкосновенного» перечня. Во время обсуждения председательствующий не раз критиковал представителя министерства культуры региона, которая, по его мнению, некачественно подготовилась к встрече с общественниками. Сама же специалист минкульта дала понять, что вывод домов из перечня памятников областного значения осуществляется только с разрешения министерства культуры Российской Федерации, а до этого момента производить какие-либо работы с такими домами запрещено.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Волнуемся за воду и троллейбусы
Саратовская власть пока не может снять проблемы водоканала и горэлектротранса.
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ