В Саратове ученые обсудили культурное наследие региона

16.10.2014, 16:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 16 октября, в институте искусств Саратовского государственного университета состоялось открытие III международной научно-практической конференции «Культурное наследие Саратова и Саратовской области». В ходе пленарного заседания первый заместитель министра культуры региона Лариса Сорокина выступила с докладом об итогах года культуры в Саратовской области. Она отметила, что за этот год одним из основных событий стало открытие филармонии после ремонта, началось строительство музея трудовой славы. Также замминистра обратила внимание на то, что в 2015 году можно будет говорить о полном восстановлении старого здания ТЮЗа.

В ходе пленарного заседания прозвучали доклады на темы культурно-познавательного туризма в регионе, проблем реконструкции и сохранения исторических зданий, особенностей проведения культурно-массовых мероприятий.

Планируется, что во время конференции будут работать следующие секции: «Искусство и народное творчество Саратова и Саратовской области», «Использование ресурсов культурного наследия», «Профессиональное образование в системе культуры и искусства», «Культурное наследие Саратовского Поволжья в духовном развитии общества», «Теория и практика массового музыкального образования Саратовской губернии», «Языковое и культурное наследие родного края», «Духовая культура региона», «Культурное наследие и практики культурной памяти», «Культурное наследие Саратова и Саратовской области в методологии образования», «Столыпин П.А. и культурное наследие Саратовской губернии», «Исследовательские практики молодежи в современно культурном пространстве региона».

Кроме того, состоится презентация альбомов из серии «Города Саратовской области»: «Вольск» и «Пугачев», круглый стол с участием студентов и магистрантов направления «Теология» философского факультета на тему «Теология в Саратове: Университет, Семинария, духовные училища – от истоков до наших дней». Пройдет мастер-класс «Семейные традиции рода Столыпиных: обережная кукла Саратовской губернии «День и Ночь» руководителя студии «Рукодельница» МУК «Культурный центр имени П.А.Столыпина» мастера декоративно-прикладного искусство Натальи Ищенко.

Завтра, 17 октября, пройдет фестиваль детского творчества «Театральный сезон» в «Голубой гостиной» театра оперы и балета. В субботу, 18 октября, состоится историко-культурная экспедиция от Fairing-club с посещением Клещевского моста, храма в селе Ключи, Поклонного креста на горе Маячной, а также в ходе экспедиции планируется открытие культурного центра «Дом со львом» в селе Поповка Хвалынского района.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ