Bloomberg: Газету «Ведомости» хотят купить бизнесмены, близкие в Владимиру Путину

16.10.2014, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото 1tv.ru

Бизнесмены, близкие к президенту России Владимиру Путину, намерены приобрести газету «Ведомости», сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников агентства, бизнесмены при участии посредника могут консолидировать 100% акций «Ведомостей», выкупив доли у трех нынешних собственников издания - финской Sanoma, которая уже ведет переговоры о продаже своего пакета, а также издателей The Wall Street Journal и The Financial Times.

По данным СМИ, этот план получил поддержку в администрации Кремля. В конце концов собственником «Ведомостей», вероятно, станет либо холдинг «Газпром-Медиа», либо компании, связанные с миллиардером Юрием Ковальчуком, пишет NEWSru.com, также ссылаясь на Bloomberg.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал Bloomberg по телефону, что судьбу «Ведомостей» определит «рыночный процесс».

«Кремль рассматривает акционеров «Ведомостей» как иностранные правительства. The WSJ - это то же, что США, а FT - Великобритания. Они хотят российского собственника, чтобы у них было кому позвонить», - заявила в интервью Bloomberg главный редактор газеты Татьяна Лысова.

Напомним, ранее в СМИ озвучивалась информация, что группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова планирует покупку активов компании Sanoma, в частности, газеты «Ведомости». Ранее ОНЭКСИМ уже пытался купить «Ведомости», однако не смогли договориться с финском компанией о цене. В этом году издательский дом Sanoma Independent Media признал, что из-за осложнившейся экономической и политической обстановки в России ликвидность активов снизилась.

Отметим, что президент Владимир Путин подписал закон, ограничивающий долю иностранного капитала в российских средствах массовой информации 20 процентами. Под действие закона попадают в числе прочих «Ведомости», «Коммерсантъ», Forbes и некоторые глянцевые издания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ