Олега Грищенко порадовало, что факты поборов в школе не подтвердились

16.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех поборах в учреждениях образования. Пресс-служба администрации сообщает, что в адрес главы поступили первые обращения.

Градоначальник сообщил, что после служебной проверки в школе №56 Ленинского района сведения о том, что педагоги требовали с родителей дополнительную плату не подтвердились. «Факты поборов не подтвердились, и это радует», - приводит пресс-служба слова Олега Грищенко.

Однако народному избраннику поступило еще одно обращение о незаконных поборах. «Мама ребенка рассказала, что в детском саду №164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители?» - отмечает глава Саратова.

Грищенко заявляет, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. «Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично», - заявляет глава, призывая писать о фактах на его персональной странице в Твиттере, либо звонить в приемную по телефону 26-48-98.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1844
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ