Олега Грищенко порадовало, что факты поборов в школе не подтвердились

16.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото Константин Халин

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех поборах в учреждениях образования. Пресс-служба администрации сообщает, что в адрес главы поступили первые обращения.

Градоначальник сообщил, что после служебной проверки в школе №56 Ленинского района сведения о том, что педагоги требовали с родителей дополнительную плату не подтвердились. «Факты поборов не подтвердились, и это радует», - приводит пресс-служба слова Олега Грищенко.

Однако народному избраннику поступило еще одно обращение о незаконных поборах. «Мама ребенка рассказала, что в детском саду №164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители?» - отмечает глава Саратова.

Грищенко заявляет, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. «Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично», - заявляет глава, призывая писать о фактах на его персональной странице в Твиттере, либо звонить в приемную по телефону 26-48-98.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ