Олега Грищенко порадовало, что факты поборов в школе не подтвердились

16.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Константин Халин

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех поборах в учреждениях образования. Пресс-служба администрации сообщает, что в адрес главы поступили первые обращения.

Градоначальник сообщил, что после служебной проверки в школе №56 Ленинского района сведения о том, что педагоги требовали с родителей дополнительную плату не подтвердились. «Факты поборов не подтвердились, и это радует», - приводит пресс-служба слова Олега Грищенко.

Однако народному избраннику поступило еще одно обращение о незаконных поборах. «Мама ребенка рассказала, что в детском саду №164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители?» - отмечает глава Саратова.

Грищенко заявляет, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. «Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично», - заявляет глава, призывая писать о фактах на его персональной странице в Твиттере, либо звонить в приемную по телефону 26-48-98.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ