Олега Грищенко порадовало, что факты поборов в школе не подтвердились

16.10.2014, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 624

Фото Константин Халин

Неделю назад глава Саратова Олег Грищенко обратился к жителям города с просьбой сообщать обо всех поборах в учреждениях образования. Пресс-служба администрации сообщает, что в адрес главы поступили первые обращения.

Градоначальник сообщил, что после служебной проверки в школе №56 Ленинского района сведения о том, что педагоги требовали с родителей дополнительную плату не подтвердились. «Факты поборов не подтвердились, и это радует», - приводит пресс-служба слова Олега Грищенко.

Однако народному избраннику поступило еще одно обращение о незаконных поборах. «Мама ребенка рассказала, что в детском саду №164 родители вынуждены сдавать деньги на мебель, пожарную лестницу и многое другое. В этой ситуации возмущение вызывает тот факт, что этот сад мы открыли летом прошлого года, а, значит, оборудование и мебель здесь практически новые. Встает резонный вопрос, для чего нужно сдавать по 300 рублей ежемесячно, как пишут родители?» - отмечает глава Саратова.

Грищенко заявляет, что заведующие дошкольными учебными заведениями, согласно положениям федерального закона об образовании, должны отчитываться перед родителями и общественностью обо всей своей финансовой деятельности. «Эти вопросы умалчивать нельзя, и правильно, когда родители сообщают об этом мне, как главе города, лично», - заявляет глава, призывая писать о фактах на его персональной странице в Твиттере, либо звонить в приемную по телефону 26-48-98.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ