Судебные приставы попросили суд заменить штраф пенсионеру-«экстремисту» «другим видом наказания»

16.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1488

Фото Роман Пятаков

Служба судебных приставов хочет заменить штраф в 25 тысяч рублей, к которому был осужден саратовский пенсионер-«экстремист» Юрий Кутузов, «другим видом наказания».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Кутузов, получивший соответствующую повестку в суд на заседание по представлению сотрудника межрайонного отдела УФССП по особым производствам. При этом пенсионер отметил, что в документе не указано, каким видом наказания приставы предлагают заменить штраф. «Наверное, на каторгу отправят», - предположил он.

Также Юрий Кутузов выразил свое недоумение таким решением службы приставов.

«Счет, который был у меня открыт, на котором лежат сбережения, после возбуждения уголовного дела был сразу заблокирован на основании 115 федерального закона о противодействии финансирования экстремизма и терроризма. Я доступа к своим деньгам действительно не имею, - пояснил пенсионер. - Из Москвы мне объяснил начальник управления по противодействию финансирования терроризма (подразделение Росфинмониторинга - прим. ред.), что для уплаты штрафов и налогов эти деньги могут быть использованы. Об этом я и написал приставам заявления с реквизитами, дважды ходил туда, а мне такую вот «мотню» теперь прислали».

Согласно части 1 статьи 282 УК РФ, по которой осудили 72-летнего пенсионера-«экстремиста», помимо штрафа, преступник может быть приговорен к обязательным, исправительным или принудительным работам, а также лишением права заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что на данный момент Юрий Кутузов занесен в официальный перечень российских граждан - «действующих террористов и экстремистов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ