Судебные приставы попросили суд заменить штраф пенсионеру-«экстремисту» «другим видом наказания»

16.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1543

Фото Роман Пятаков

Служба судебных приставов хочет заменить штраф в 25 тысяч рублей, к которому был осужден саратовский пенсионер-«экстремист» Юрий Кутузов, «другим видом наказания».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Кутузов, получивший соответствующую повестку в суд на заседание по представлению сотрудника межрайонного отдела УФССП по особым производствам. При этом пенсионер отметил, что в документе не указано, каким видом наказания приставы предлагают заменить штраф. «Наверное, на каторгу отправят», - предположил он.

Также Юрий Кутузов выразил свое недоумение таким решением службы приставов.

«Счет, который был у меня открыт, на котором лежат сбережения, после возбуждения уголовного дела был сразу заблокирован на основании 115 федерального закона о противодействии финансирования экстремизма и терроризма. Я доступа к своим деньгам действительно не имею, - пояснил пенсионер. - Из Москвы мне объяснил начальник управления по противодействию финансирования терроризма (подразделение Росфинмониторинга - прим. ред.), что для уплаты штрафов и налогов эти деньги могут быть использованы. Об этом я и написал приставам заявления с реквизитами, дважды ходил туда, а мне такую вот «мотню» теперь прислали».

Согласно части 1 статьи 282 УК РФ, по которой осудили 72-летнего пенсионера-«экстремиста», помимо штрафа, преступник может быть приговорен к обязательным, исправительным или принудительным работам, а также лишением права заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что на данный момент Юрий Кутузов занесен в официальный перечень российских граждан - «действующих террористов и экстремистов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ