Судебные приставы попросили суд заменить штраф пенсионеру-«экстремисту» «другим видом наказания»

16.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1438

Фото Роман Пятаков

Служба судебных приставов хочет заменить штраф в 25 тысяч рублей, к которому был осужден саратовский пенсионер-«экстремист» Юрий Кутузов, «другим видом наказания».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Кутузов, получивший соответствующую повестку в суд на заседание по представлению сотрудника межрайонного отдела УФССП по особым производствам. При этом пенсионер отметил, что в документе не указано, каким видом наказания приставы предлагают заменить штраф. «Наверное, на каторгу отправят», - предположил он.

Также Юрий Кутузов выразил свое недоумение таким решением службы приставов.

«Счет, который был у меня открыт, на котором лежат сбережения, после возбуждения уголовного дела был сразу заблокирован на основании 115 федерального закона о противодействии финансирования экстремизма и терроризма. Я доступа к своим деньгам действительно не имею, - пояснил пенсионер. - Из Москвы мне объяснил начальник управления по противодействию финансирования терроризма (подразделение Росфинмониторинга - прим. ред.), что для уплаты штрафов и налогов эти деньги могут быть использованы. Об этом я и написал приставам заявления с реквизитами, дважды ходил туда, а мне такую вот «мотню» теперь прислали».

Согласно части 1 статьи 282 УК РФ, по которой осудили 72-летнего пенсионера-«экстремиста», помимо штрафа, преступник может быть приговорен к обязательным, исправительным или принудительным работам, а также лишением права заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что на данный момент Юрий Кутузов занесен в официальный перечень российских граждан - «действующих террористов и экстремистов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ