Судебные приставы попросили суд заменить штраф пенсионеру-«экстремисту» «другим видом наказания»

16.10.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1560

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Служба судебных приставов хочет заменить штраф в 25 тысяч рублей, к которому был осужден саратовский пенсионер-«экстремист» Юрий Кутузов, «другим видом наказания».

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал сам Кутузов, получивший соответствующую повестку в суд на заседание по представлению сотрудника межрайонного отдела УФССП по особым производствам. При этом пенсионер отметил, что в документе не указано, каким видом наказания приставы предлагают заменить штраф. «Наверное, на каторгу отправят», - предположил он.

Также Юрий Кутузов выразил свое недоумение таким решением службы приставов.

«Счет, который был у меня открыт, на котором лежат сбережения, после возбуждения уголовного дела был сразу заблокирован на основании 115 федерального закона о противодействии финансирования экстремизма и терроризма. Я доступа к своим деньгам действительно не имею, - пояснил пенсионер. - Из Москвы мне объяснил начальник управления по противодействию финансирования терроризма (подразделение Росфинмониторинга - прим. ред.), что для уплаты штрафов и налогов эти деньги могут быть использованы. Об этом я и написал приставам заявления с реквизитами, дважды ходил туда, а мне такую вот «мотню» теперь прислали».

Согласно части 1 статьи 282 УК РФ, по которой осудили 72-летнего пенсионера-«экстремиста», помимо штрафа, преступник может быть приговорен к обязательным, исправительным или принудительным работам, а также лишением права заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что на данный момент Юрий Кутузов занесен в официальный перечень российских граждан - «действующих террористов и экстремистов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1123
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ