Федеральный чиновник призвал власти Саратова найти средства на расселение «аварийников»

16.10.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 610

Фото Константин Халин

Муниципальные власти Саратова не могут себе позволить срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом на сегодняшнем подходе к прессе заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Чиновнику задали вопрос о том, как решать проблему отсутствия средств на софинансирование строительства жилья в Саратове (часть денег на нее дает Фонд содействия реформированию ЖКХ, а часть идет из бюджетов субъекта и МО).

«Мы уже довели федеральную часть финансирования до 50 процентов в среднем по стране, и Саратовская область здесь – не исключение. И мы очень жестко следим за тем, чтобы обязательства со стороны региональных и местных бюджетов выполнялись в полном объеме. У всех бюджеты тяжелые – это понятно, но расселение аварийного жилья – это приоритет, поставленный президентом. Я уверен, что необходимые деньги найдутся», - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопросы прессы, Андрей Чибис сказал, что до конца года правительства регионов должны разработать дорожные карты по передачи в концессии убыточных муниципальных предприятий (отвечающих за подачу газа и воды).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ