Федеральный чиновник призвал власти Саратова найти средства на расселение «аварийников»

16.10.2014, 14:55
Комментарии: 1
Просмотры: 622

Фото Константин Халин

Муниципальные власти Саратова не могут себе позволить срыв программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Об этом на сегодняшнем подходе к прессе заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Чиновнику задали вопрос о том, как решать проблему отсутствия средств на софинансирование строительства жилья в Саратове (часть денег на нее дает Фонд содействия реформированию ЖКХ, а часть идет из бюджетов субъекта и МО).

«Мы уже довели федеральную часть финансирования до 50 процентов в среднем по стране, и Саратовская область здесь – не исключение. И мы очень жестко следим за тем, чтобы обязательства со стороны региональных и местных бюджетов выполнялись в полном объеме. У всех бюджеты тяжелые – это понятно, но расселение аварийного жилья – это приоритет, поставленный президентом. Я уверен, что необходимые деньги найдутся», - сказал он.

Кроме того, отвечая на вопросы прессы, Андрей Чибис сказал, что до конца года правительства регионов должны разработать дорожные карты по передачи в концессии убыточных муниципальных предприятий (отвечающих за подачу газа и воды).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ