Замминистра строительства РФ: «Саратовская область выглядит достаточно неплохо»

16.10.2014, 13:22
Комментарии: 1
Просмотры: 550

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается совещание по вопросам строительства жилья на территории ПФО. После вступительного слова полпреда Михаила Бабича губернатор региона Валерий Радаев в коротком выступлении поблагодарил федеральные власти за поддержку и пообещал развивать достигнутые успехи.

В свою очередь замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис охарактеризовал состояние отрасли. По данным чиновника, по состоянию на сентябрь, построено на 25% больше, чем в сентябре 2013 года, квадратных метров жилья, и на фоне других регионов «Саратовская область выглядит достаточно неплохо».

По его словам, препятствием для строительства дешевого жилья является отсутствие развитой инфраструктуры.

Он рассказал, что министерство разработало схему инфраструктурных облигаций, по которой застройщик будет возводить объекты социального обеспечения и получит на эти цели льготный кредит. Позже объекты будут у него выкупаться, или же они могут использоваться на рыночной основе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1565
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ