Алексей Навальный о присоединении Крыма: «На самом деле, для Украины это плюс»

16.10.2014, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Фото krylov.livejournal.com

Несмотря на то, что присоединение Крыма к России было вопиющим нарушением всех международных норм, бывшая украинская территория сейчас является частью РФ. Такое мнение озвучил оппозиционер Алексей Навальный в ходе первого после смягчения наказания интервью, данного «Эху Москвы».

«Давайте не будем обманывать себя. И украинцам я сильно советую тоже не обманывать себя. Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», - подчеркнул политик.

Также Навальный отметил, что для соседнего государства потеря Крыма отнюдь не является трагедией.

«На самом деле, это для Украины, несмотря на обиду, которую они чувствуют, и так далее, это плюс. Это большое счастье, что Крым с абсолютно пророссийским народом, с консервативно настроенным населением, которое не принимает их антикоррупционной революции, не принимает желание идти в Европу, ушел от них. Они лишились двух миллионов избирателей, которые тормозили это движение», - пояснил свою точку зрения оппозиционер.

По мнению Алексея Навального, президент РФ Владимир Путин предпринял политические и военные действия в отношении Украины, так как в результате Майдана к власти в этой стране пришли борцы с коррупцией.

«Для него (президента России - прим. ред.) принципиально важен крах украинской государственности, потому что на Украине случилось худшее, с точки зрения Путина: восставшие люди свергли коррумпированный режим именно в основном под лозунгами коррупции. Да, там было то, что раздувается в России, какая-то часть именно национально-освободительные элементы. (...) Но в основном это была в чистом виде антикоррупционная революция», - заключил основатель Фонда борьбы с коррупцией, отметив, что на данный момент президент страны - «монарх», который «хочет остаться монархом».

«Я не верю во все эти разговоры, что Путин перестал думать о деньгах, а думает о чем-то великом, о восстановлении Советского Союза и так далее – все это ерунда, - отмечает собеседник «Эха». - Все это происходит исключительно потому, что Путин хочет остаться у власти и хочет свою власть цементировать».

При этом Алексей Навальный признал, что и у него есть позиции, в которых он «на 146%» совпадает с Владимиром Путиным: «Совершенно бессмысленно отрицать, что в первые годы своего президентства Путин сделал правильные вещи. Например, налоговая реформа. Может быть, ее готовили до этого, но Путин ее реализовал. Была начата административная реформа. Я с самого начала с 1999 года относил себя к людям, которые являются противниками Путина, принципиальными противниками. Но глупо отрицать, что были сделаны правильные вещи какие-то».

Продолжая тему оппозиционной деятельности, Алексей Навальный отметил, что лучшим инструментом управления действующей властью является проведение массовых митингов, подобных тому, что был проведен 6 мая 2012 года на Болотной площади.

«Я считаю, что нет ничего эффективней этого. Власть будет меняться только, если мы на нее давим. (...) Самое главное – нужно, чтобы в конечном итоге ты оказался на улице, потому что любая власть во всем мире, во все времена начинает что-то делать, если чувствует угрозу и давление. Когда это было в 12-м году, когда люди вышли на улицу, они с перепугу – я имею в виду власть: Медведев, Путин – объявили политическую реформу. Мы с улиц ушли, они эту политическую реформу быстро свернули», - отметил оппозиционер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ