Депутаты согласовали выделение более сотни миллионов на помощь беженцам из Украины

16.10.2014, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 906

Фото Роман Пятаков

На социально-бытовое обслуживание граждан Украины, вынуждено покинувших соседнее государство, Саратовская область потратит 129,8 миллионов рублей. Об этом заявил заместитель министра финансов региона Виктор Осокин на проходящем сегодня, 16 октября, заседании комитета по бюджету и финансам облдумы.

«В доходной и расходной части областного бюджета отражены средства федерального бюджета текущего года на мелиорацию земель сельхоз назначения - 140 миллионов рублей, социально-бытовое обслуживание лиц, вынуждено покинувших Украину - 129,8 миллионов рублей, на создание и развитие сети многофункциональных центров - 54,2 миллионов рублей, выплату пособий не подлежащим обязательному страхованию лицам - 29,2 миллионов рублей, санаторно-курортное лечение отдельных категорий граждан в Крыму и Севастополе - 19,5 миллионов и поступления от пенсионного фонда РФ - 1,9 миллионов рублей», - отметил Осокин.

По его словам, также учтено уменьшение федеральных средств на государственную поддержку комплексного развития региональных и муниципальных учреждений культуры на десять миллионов рублей и возврат в федбюджет остатка единовременной компенсации медработникам 400 тысяч рублей.

Кроме этого, замминистра финансов сообщил, что за счет внутреннего перераспределения изысканы средства на погашение кредиторской задолженности и исполнение судебных решений в размере 201,6 миллионов рублей, а также реализацию гарантий в соответствии законом Саратовской области о государственной гражданской службы в размере 129,9 миллионов рублей.

В то же время на сайте «Эхо Москвы в Саратове» сегодня опубликовали комментарий главы министерства социального развития региона Ларисы Колязиной, в котором она сообщила, что российское правительство не платит за размещение беженцев Украины с августа. Чиновница заявила, что задержка денежных средств связана с реорганизацией федерального минрегионразвития.

«Деньги действительно еще пока не поступили ни на одну территорию, где находятся беженцы, то есть не ушли в регионы, в связи с тем, что сейчас необходимо переделать пакет документов. Сумму, которую сейчас нужно отдать за август, обсуждали на сентябрьской думе – это 27 миллионов, в общем по Саратовской области, во все пункты временного размещения», - сообщает Колязина.

По словам главы министерства, как только деньги поступят в регионы, пункты временного размещения сразу получат соответствующие средства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ