Михаил Бабич о строительстве в Солнечном-2: «Это настоящий район»

16.10.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание по вопросам строительства жилья на территории ПФО.

В мероприятии участвуют полпред президента в Приволжской федеральном округе Михаил Бабич, замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник, замдиректора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман и его первый заместитель Алексей Фурсин, замгендиректора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрей Шелковый, губернатор региона Валерий Радаев, а также представители субъектов ПФО.

Как сказал в начале совещания полпред Бабич, сегодня программы, в котором участвует Фонд содействия жилищному строительству, хорошо работают в регионах. В связи с этим он поделился своими впечатлениями от посещения строек в поселке Солнечный-2 (на землях РЖС).

«Это не микрорайон, а настоящий район», – сказал полпред, добавив, что проект реализуется «в непростых экономических условиях».

Подытоживая, он попросил собравшихся делиться своими идеями и предложениями, а Александра Бравермана – проинформировать о возможностях корпорации.

Кроме того, Бабич призвал исключить из статистики учета жилья индивидуальное жилое строительство как экономкласс, так как граждане строят его за свой счет. Он также подчеркнул необходимость исключения манипуляций с квартирами экономкласса, когда дешевое жилье сначала приобретается за 25 тысяч рублей за квадратный метр, а затем перепродается по 50 тысяч.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ