Михаил Бабич о строительстве в Солнечном-2: «Это настоящий район»

16.10.2014, 13:00
Комментарии: 0
Просмотры: 813

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит совещание по вопросам строительства жилья на территории ПФО.

В мероприятии участвуют полпред президента в Приволжской федеральном округе Михаил Бабич, замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник, замдиректора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, гендиректор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман и его первый заместитель Алексей Фурсин, замгендиректора ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» Андрей Шелковый, губернатор региона Валерий Радаев, а также представители субъектов ПФО.

Как сказал в начале совещания полпред Бабич, сегодня программы, в котором участвует Фонд содействия жилищному строительству, хорошо работают в регионах. В связи с этим он поделился своими впечатлениями от посещения строек в поселке Солнечный-2 (на землях РЖС).

«Это не микрорайон, а настоящий район», – сказал полпред, добавив, что проект реализуется «в непростых экономических условиях».

Подытоживая, он попросил собравшихся делиться своими идеями и предложениями, а Александра Бравермана – проинформировать о возможностях корпорации.

Кроме того, Бабич призвал исключить из статистики учета жилья индивидуальное жилое строительство как экономкласс, так как граждане строят его за свой счет. Он также подчеркнул необходимость исключения манипуляций с квартирами экономкласса, когда дешевое жилье сначала приобретается за 25 тысяч рублей за квадратный метр, а затем перепродается по 50 тысяч.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ