Суд оштрафовал энгельсскую маслосырбазу за неисполнения решения трудинспекции

Оценить
Суд оштрафовал энгельсскую маслосырбазу за неисполнения решения трудинспекции
Фото kgen.gov.kz
Руководство маслосырбазы так и не представило в установленный законом срок сведения об упорядоченных сроках выплаты зарплат сотрудникам.

Энгельсский суд оштрафовал ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» на 10 тысяч рублей за неисполнение предписания государственного инспектора. В конце сентября мировой судья признал предприятие виновным в совершении административного правонарушения, сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Саратовской области.

После проведения проверки по обращению одного из работников предприятия инспектор ГИТ обязал работодателя платить зарплату не реже, чем два раза в месяц, как это установлено в трудовом договоре. Однако руководство ООО «Маслосырбаза «Энгельсская» так и не представило в установленный законом срок сведения об исполнении предписания, за что и было оштрафовано повторно.

Напомним, что на XVI агропромышленной выставке «Золотая осень – 2014» в Москве зампред регионального правительства Александр Соловьев подписал пять соглашений о сотрудничестве. В частности, вместе с ООО «Сатурн» чиновники будут строить сыродельный цех на энгельсской маслосырбазе.