Источник о стрельбе в Балтае: «Криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район»

16.10.2014, 11:31
Комментарии: 2
Просмотры: 3025

Получила продолжение история о стрельбе по автомобилю, случившаяся в минувшие выходные на территории Балтайского района Саратовской области. 

Напомним, что согласно официальному комментарию регионального ГУ МВД в ночь на воскресенье, 12 октября, на автодороге Балтай - Царевщина был обстрелян ВАЗ-2112 под управлением 28-летнего местного жителя. Пострадавший водитель и его 23-летний пассажир получили ушибы и ссадины.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники передвигались на автомобилях Daewoo Nexia и Mercedes. Полицейские задержали 23-летнего водителя Daewoo Nexia. Позже в Саратове сотрудники МВД задержали еще одного 21-летнего подозреваемого в стрельбе по потерпевшим. Из салона машины задержанного правоохранители изъяли резиновые пули.

По данным источника ИА «Свободные новости», на самом деле существует одна из версий событий, не вошедшая в полицейскую сводку. Так, по информации, полученной корреспондентом нашего издания в ходе поездки в Балтай, «определенные криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район». В связи с этим сейчас к расследованию подключились офицеры подразделения оперативно-розыскной части-3 регионального ГУ МВД - «Кобра». По факту случившегося сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору или организованной группой). За предполагаемое преступление стрелкам грозит до 7 лет лишения свободы. Правоохранители уже провели ряд обысков в квартирах подозреваемых, расположенных на территории Саратова. 

Отметим, что полицейские «отмели» версию конфликта на почве межнациональных отношений. По информации нашего источника, в данной перестрелке приняли участие граждане сразу нескольких национальностей, что позволяет сделать предварительный вывод об иных причинах стрельбы. Несмотря на это, в Балтае уже успели побывать представители различных национальных общин и провести разъяснительную работу с диаспорами.

Напомним, в июле этого года в Балтае произошла массовая драка, участниками которой стали около десятка человек: группа молодых людей напали на двух жителей поселка. В результате конфликта оба потерпевших оказались в больнице. Одним из нападавших оказался, не имеющий гражданства РФ уроженец Нагорного Карабаха, ранее осужденный по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка регистрации. Сотрудники полиции тогда попросили родственников потерпевших «не придавать случившемуся националистический окрас».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ