Источник о стрельбе в Балтае: «Криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район»

16.10.2014, 11:31
Комментарии: 2
Просмотры: 2929

Получила продолжение история о стрельбе по автомобилю, случившаяся в минувшие выходные на территории Балтайского района Саратовской области. 

Напомним, что согласно официальному комментарию регионального ГУ МВД в ночь на воскресенье, 12 октября, на автодороге Балтай - Царевщина был обстрелян ВАЗ-2112 под управлением 28-летнего местного жителя. Пострадавший водитель и его 23-летний пассажир получили ушибы и ссадины.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что злоумышленники передвигались на автомобилях Daewoo Nexia и Mercedes. Полицейские задержали 23-летнего водителя Daewoo Nexia. Позже в Саратове сотрудники МВД задержали еще одного 21-летнего подозреваемого в стрельбе по потерпевшим. Из салона машины задержанного правоохранители изъяли резиновые пули.

По данным источника ИА «Свободные новости», на самом деле существует одна из версий событий, не вошедшая в полицейскую сводку. Так, по информации, полученной корреспондентом нашего издания в ходе поездки в Балтай, «определенные криминальные структуры пытаются взять под контроль весь район». В связи с этим сейчас к расследованию подключились офицеры подразделения оперативно-розыскной части-3 регионального ГУ МВД - «Кобра». По факту случившегося сотрудники полиции возбудили уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное в составе группы лиц по предварительному сговору или организованной группой). За предполагаемое преступление стрелкам грозит до 7 лет лишения свободы. Правоохранители уже провели ряд обысков в квартирах подозреваемых, расположенных на территории Саратова. 

Отметим, что полицейские «отмели» версию конфликта на почве межнациональных отношений. По информации нашего источника, в данной перестрелке приняли участие граждане сразу нескольких национальностей, что позволяет сделать предварительный вывод об иных причинах стрельбы. Несмотря на это, в Балтае уже успели побывать представители различных национальных общин и провести разъяснительную работу с диаспорами.

Напомним, в июле этого года в Балтае произошла массовая драка, участниками которой стали около десятка человек: группа молодых людей напали на двух жителей поселка. В результате конфликта оба потерпевших оказались в больнице. Одним из нападавших оказался, не имеющий гражданства РФ уроженец Нагорного Карабаха, ранее осужденный по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка регистрации. Сотрудники полиции тогда попросили родственников потерпевших «не придавать случившемуся националистический окрас».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ