Минфин планирует поддержать падающий рубль валютными аукционами

16.10.2014, 11:24
Комментарии: 1
Просмотры: 709

Фото 1prime.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В течение октября минфин РФ начнет проводить валютно-депозитные аукционы, которые должны снизить давление на российскую валюту. По словам министра финансов Антона Силуанова, банкам планируется предоставить «несколько миллиардов долларов». «Сейчас есть определенное давление на рубль. С тем чтобы его немножко снизить, мы в минфине приняли решение проводить валютные аукционы», - заявил Силуанов изданию «Газета.ru» в кулуарах форума «Инфраструктурные проекты России».

Первый депозитный валютный аукцион состоится в течение ближайшего месяца. По словам министра финансов, данный инструмент будет дополнен механизм предоставления средств Центральным банком - так называемое валютное РЕПО, которое планируется запустить 27 октября, сообщает РБК.

«Мы планируем, что аукцион на три миллиарда долларов будет разовым мероприятием. Думаю, мы разместим депозит на месяц, но, может, потом пролонгируем. Однако возможность проведения повторных аукционов будет заложена в разрабатываемый сейчас нормативный документ», - уточнил директор департамента долгосрочного стратегического планирования минфина Максим Орешкин.

Министерство финансов проводит депозитный аукцион, размещая на банковских депозитах временно свободные денежные средства, которые образуются при поступлении денег в бюджет. На аукционах размещаются определенные суммы, и те банки, которые предложат наиболее высокую ставку, выигрывают. В перспективе три миллиарда долларов от минфина, выставленных на аукцион, могут увеличиться до 5 миллиардов, которые осядут на депозитах банков.

Заявления главы минфина оказали определенную поддержку российскому рублю в ходе торгов в среду, 15 октября. По данным Московской биржи, вчера пара американский доллар/рубль расчетом tomorrow показала нисходящую динамику. Установив новый исторический максимум в 41,04 рубля за доллар, американская валюта начала отступать, достигнув к 18.00 дневного минимума в 40,5 рублей.

Противоположную доллару динамику показывала вчера европейская валюта. В ходе торгов евро вырос, установив новый исторический рекорд в 52,24 рублей. Затем евро начал коррекцию, несколько опустившись.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1245
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ