Жителей таунхаусов на Питерской вновь выселяют из их квартир

16.10.2014, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1519

Фото Роман Пятаков

Соседи жильцов таунхаусов, расположенных по адресу: Питерская, 16 и 16А, требуют исполнить решение Волжского районного суда Саратова о принудительном выселении граждан и сносе незаконно построенного дома. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщила одна из владелиц проблемного жилья Елена Усова.

По её словам, вчера, 15 октября, к ней домой прибыл сотрудник УФССП, который предъявил исполнительный лист о её выселении и сносе дома. Этому документу «дал ход» еще один истец по гражданскому делу, житель соседнего дома Александр Филатов.

Согласно данным, указанным в исполнительном листе, владелица квартиры Елена Усова обязана покинуть свое жилье в течение пяти суток. В случае, если должники нарушат законные требования судебного пристава-исполнителя, то граждане могут быть привлечены к ответственности по статье 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).

«Это какой-то ужас! Только-только мы пришли в себя после радостной информации касающейся отзыва исполнительного производства о нашем выселении со стороны взыскателя - ТСЖ «им. Б.Ф. Андреева», как тут же господин Филатов обратился к приставам. Мы прямо вот только вчера отказались от съемных квартир и вернулись в свой дом на Питерскую. Вечером к нам прибыл сотрудник УФССП и вручил требование о повторном выселении. Это какой-то кошмар! Мне страшно! Эта новость меня выбила из колеи. Я не могу подобрать слов. Мы не знаем, что делать. Я хочу получить защиту у государства, помощи от властей и понимания от истцов. Что мы плохого им сделали? Ничего! За что к нам к добропорядочным гражданам России такое отношение?!» - заявила в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» Елена Усова.

Напомним, что только позавчера жильцы злополучных таунхаусов вселились назад в свои квартиры, так как с основными истцами по делу было заключено мировое соглашение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1530
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ