Треть от всех строителей региона, работающих во вредных условиях, составляют женщины

16.10.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото likar.info

По данным областного управления Роспотребнадзора, на территории региона на данный момент действуют 382 предприятия строительной отрасли и производства стройматериалов, в которых работает более 36,7 тысячи человек. При этом чуть более 20% сотрудников этих предприятий - представительницы прекрасного пола.

В условиях воздействия вредных производственных факторов трудятся около 16 тысяч строителей, в том числе более 2,5 тысячи женщин.

В январе-августе этого года инспекторы надзорного органа провели 27 проверок на строительных предприятиях, из которых 9 были внеплановыми. Причинами для внеочередных визитов сотрудников Роспотребнадзора были получение данных о выполнении ранее выданных предписаний, а также обращения работников.

Эксперты обнаружили в организациях значительное количество нарушений. Так, работодатели не проводили периодический медосмотр работников вредных производств, не устанавливали систему вентиляции в цехах, содержали в неудовлетворительном санитарном состоянии бытовые помещения и даже не обеспечивали цеха аптечками для оказания первой помощи. В итоге по результатам проверок ведомство наложило 33 штрафа на общую сумму 216 тысяч рублей, а также направило в суды четыре дела об административных правонарушениях.

«Как правило, неудовлетворительные условия труда обуславливают наличие профессиональных заболеваний», - констатируют медики. В прошлом году врачи диагностировали профзаболевания у трех саратовских строителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ