Треть от всех строителей региона, работающих во вредных условиях, составляют женщины

16.10.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото likar.info

По данным областного управления Роспотребнадзора, на территории региона на данный момент действуют 382 предприятия строительной отрасли и производства стройматериалов, в которых работает более 36,7 тысячи человек. При этом чуть более 20% сотрудников этих предприятий - представительницы прекрасного пола.

В условиях воздействия вредных производственных факторов трудятся около 16 тысяч строителей, в том числе более 2,5 тысячи женщин.

В январе-августе этого года инспекторы надзорного органа провели 27 проверок на строительных предприятиях, из которых 9 были внеплановыми. Причинами для внеочередных визитов сотрудников Роспотребнадзора были получение данных о выполнении ранее выданных предписаний, а также обращения работников.

Эксперты обнаружили в организациях значительное количество нарушений. Так, работодатели не проводили периодический медосмотр работников вредных производств, не устанавливали систему вентиляции в цехах, содержали в неудовлетворительном санитарном состоянии бытовые помещения и даже не обеспечивали цеха аптечками для оказания первой помощи. В итоге по результатам проверок ведомство наложило 33 штрафа на общую сумму 216 тысяч рублей, а также направило в суды четыре дела об административных правонарушениях.

«Как правило, неудовлетворительные условия труда обуславливают наличие профессиональных заболеваний», - констатируют медики. В прошлом году врачи диагностировали профзаболевания у трех саратовских строителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ