Треть от всех строителей региона, работающих во вредных условиях, составляют женщины

16.10.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 416

Фото likar.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного управления Роспотребнадзора, на территории региона на данный момент действуют 382 предприятия строительной отрасли и производства стройматериалов, в которых работает более 36,7 тысячи человек. При этом чуть более 20% сотрудников этих предприятий - представительницы прекрасного пола.

В условиях воздействия вредных производственных факторов трудятся около 16 тысяч строителей, в том числе более 2,5 тысячи женщин.

В январе-августе этого года инспекторы надзорного органа провели 27 проверок на строительных предприятиях, из которых 9 были внеплановыми. Причинами для внеочередных визитов сотрудников Роспотребнадзора были получение данных о выполнении ранее выданных предписаний, а также обращения работников.

Эксперты обнаружили в организациях значительное количество нарушений. Так, работодатели не проводили периодический медосмотр работников вредных производств, не устанавливали систему вентиляции в цехах, содержали в неудовлетворительном санитарном состоянии бытовые помещения и даже не обеспечивали цеха аптечками для оказания первой помощи. В итоге по результатам проверок ведомство наложило 33 штрафа на общую сумму 216 тысяч рублей, а также направило в суды четыре дела об административных правонарушениях.

«Как правило, неудовлетворительные условия труда обуславливают наличие профессиональных заболеваний», - констатируют медики. В прошлом году врачи диагностировали профзаболевания у трех саратовских строителей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1783
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ