Путин не исключил, что ЕГЭ будут сдавать только абитуриенты

16.10.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин допустил возможность отмены ЕГЭ для школьников, которые не планируют поступать в вузы. С таким предложением на форуме Общероссийского народного фронта в Пензе выступил профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин, сообщают РИА Новости.

«Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах, без ЕГЭ», - предложил профессор.

Владимир Путин положительно оценил эту идею, однако отметил, что не хочет пока высказывать по этому вопросу окончательное мнение. «Это чувствительная сфера. Я думаю специалисты, посвятившие этому всю свою жизнь, в дискуссии с правительством, с министерством образования придут к окончательному решению. Я в вашем предложении вижу очень много положительных элементов. Почему бы и нет», - отметил президент.

Глава государства также отметил, что ЕГЭ в России в целом сыграл положительную роль и как элемент противодействия коррупции в сфере образования, и как возможность абитуриентам из разных регионов поступать в ведущие российские вузы.

Напомним, что в июле на совещании, посвященном предварительным итогам проведения ГИА и ЕГЭ в 2014 году, министр образования области Марина Епифанова сообщила, в сравнении с прошлым годом увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература). Не получили аттестаты о среднем общем образовании 196 человек (1% от общего числа выпускников).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ