Путин не исключил, что ЕГЭ будут сдавать только абитуриенты

16.10.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 579

Фото Пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин допустил возможность отмены ЕГЭ для школьников, которые не планируют поступать в вузы. С таким предложением на форуме Общероссийского народного фронта в Пензе выступил профессор педагогического университета имени Герцена Сергей Рукшин, сообщают РИА Новости.

«Давайте признаем самостоятельную ценность среднего образования. Давайте проявим уважение к школе и разрешим ей выдавать аттестаты за одиннадцатый класс тем, кто не собирается продолжать обучение в вузах, без ЕГЭ», - предложил профессор.

Владимир Путин положительно оценил эту идею, однако отметил, что не хочет пока высказывать по этому вопросу окончательное мнение. «Это чувствительная сфера. Я думаю специалисты, посвятившие этому всю свою жизнь, в дискуссии с правительством, с министерством образования придут к окончательному решению. Я в вашем предложении вижу очень много положительных элементов. Почему бы и нет», - отметил президент.

Глава государства также отметил, что ЕГЭ в России в целом сыграл положительную роль и как элемент противодействия коррупции в сфере образования, и как возможность абитуриентам из разных регионов поступать в ведущие российские вузы.

Напомним, что в июле на совещании, посвященном предварительным итогам проведения ГИА и ЕГЭ в 2014 году, министр образования области Марина Епифанова сообщила, в сравнении с прошлым годом увеличился средний балл по трем предметам (русский язык, география, немецкий язык) и уменьшился по десяти (математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, английский и французский языки, обществознание и литература). Не получили аттестаты о среднем общем образовании 196 человек (1% от общего числа выпускников).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ