Из почти девятисот протестированных саратовских старшеклассников ни у кого в крови не обнаружили наркотиков

Оценить
Из почти девятисот протестированных саратовских старшеклассников ни у кого в крови не обнаружили наркотиков
Фото newsru.ua
Помимо медицинского обследования, школьников и их родителей опросили на тему отношения к алкоголю и запрещенным препаратам.

В этом году почти девятьсот учеников 10-11 классов 17 саратовских школ прошли добровольное медицинское тестирование на употребление наркотиков. Такая информация была озвучена на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, сообщается на сайте администрации Саратова. По данным городского комитета здравоохранения, ни одного положительного результата исследования не показали.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова также рассказала, что в этом году более 11,6 тысяч учащихся школ, а также более 2,7 тысячи их родителей заполнили анкеты на тему их отношения к алкоголю и наркотикам. По словам чиновницы, результаты исследования направлены в правоохранительные органы, а также учитываются при планировании деятельности учителей.

Напомним, что приказ минобрнауки РФ о добровольном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков был официально опубликован в августе этого года, а в конце прошлого года вступил в силу соответствующий закон, принятие которого поддержала среди прочих и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.