Из почти девятисот протестированных саратовских старшеклассников ни у кого в крови не обнаружили наркотиков

15.10.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 400

Фото newsru.ua

В этом году почти девятьсот учеников 10-11 классов 17 саратовских школ прошли добровольное медицинское тестирование на употребление наркотиков. Такая информация была озвучена на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, сообщается на сайте администрации Саратова. По данным городского комитета здравоохранения, ни одного положительного результата исследования не показали.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова также рассказала, что в этом году более 11,6 тысяч учащихся школ, а также более 2,7 тысячи их родителей заполнили анкеты на тему их отношения к алкоголю и наркотикам. По словам чиновницы, результаты исследования направлены в правоохранительные органы, а также учитываются при планировании деятельности учителей.

Напомним, что приказ минобрнауки РФ о добровольном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков был официально опубликован в августе этого года, а в конце прошлого года вступил в силу соответствующий закон, принятие которого поддержала среди прочих и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ