Из почти девятисот протестированных саратовских старшеклассников ни у кого в крови не обнаружили наркотиков

15.10.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 413

Фото newsru.ua

В этом году почти девятьсот учеников 10-11 классов 17 саратовских школ прошли добровольное медицинское тестирование на употребление наркотиков. Такая информация была озвучена на очередном заседании городской антинаркотической комиссии, сообщается на сайте администрации Саратова. По данным городского комитета здравоохранения, ни одного положительного результата исследования не показали.

Председатель городского комитета по образованию Ирина Архипова также рассказала, что в этом году более 11,6 тысяч учащихся школ, а также более 2,7 тысячи их родителей заполнили анкеты на тему их отношения к алкоголю и наркотикам. По словам чиновницы, результаты исследования направлены в правоохранительные органы, а также учитываются при планировании деятельности учителей.

Напомним, что приказ минобрнауки РФ о добровольном тестировании школьников и студентов на употребление наркотиков был официально опубликован в августе этого года, а в конце прошлого года вступил в силу соответствующий закон, принятие которого поддержала среди прочих и министр образования Саратовской области Марина Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1523
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ