Комитет облдумы одобрил расширение прав автовладельцев-нарушителей

15.10.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится 17 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили изменения порядка определения объема субвенций муниципальным образованиям на субсидии гражданам по оплате услуг ЖКУ. Было предложено рассчитывать размер отчислений «по потребности» каждого МО в отдельности.

Также парламентарии вынесли за рассмотрение областной думы поправки в региональный закон об эвакуации транспортных средств. Он предусматривает возврат эвакуируемого транспортного средства, если его владелец явился до его окончательного перемещения на штрафстоянку. Кроме того, автомобили нарушителей правил парковки предписано направлять именно на ближайшую от места правонарушения штрафстоянку.

Еще одним вопросом стали поправки депутата облдумы Зиинаиды Самсоновой в закон о региональном операторе, аккумулирующем средства, собираемые на капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроект (его парламентарии тоже одобрили) предполагает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Это даст гражданам право быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и посредством отказа от услуг государственного оператора.

Поддержку депутатского корпуса встретила еще одна законодательная инициатива депутата Самсоновой. Она предлагала изменить Жилищный кодекс РФ с тем, чтобы расширить права собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт. Решением общего собрания собственников жилья граждане смогут устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ