Комитет облдумы одобрил расширение прав автовладельцев-нарушителей

15.10.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание комитета по строительной политике и ЖКХ. В повестке дня значится 17 вопросов и «Разное».

Депутаты одобрили изменения порядка определения объема субвенций муниципальным образованиям на субсидии гражданам по оплате услуг ЖКУ. Было предложено рассчитывать размер отчислений «по потребности» каждого МО в отдельности.

Также парламентарии вынесли за рассмотрение областной думы поправки в региональный закон об эвакуации транспортных средств. Он предусматривает возврат эвакуируемого транспортного средства, если его владелец явился до его окончательного перемещения на штрафстоянку. Кроме того, автомобили нарушителей правил парковки предписано направлять именно на ближайшую от места правонарушения штрафстоянку.

Еще одним вопросом стали поправки депутата облдумы Зиинаиды Самсоновой в закон о региональном операторе, аккумулирующем средства, собираемые на капитальный ремонт многоквартирных домов. Законопроект (его парламентарии тоже одобрили) предполагает сокращение срока вступления в силу общего решения общего собрания собственников о формировании фонда капремонта на спецсчете. Это даст гражданам право быстрее менять способ формирования фонда, в том числе и посредством отказа от услуг государственного оператора.

Поддержку депутатского корпуса встретила еще одна законодательная инициатива депутата Самсоновой. Она предлагала изменить Жилищный кодекс РФ с тем, чтобы расширить права собственников по управлению средствами, собранными региональным оператором на капитальный ремонт. Решением общего собрания собственников жилья граждане смогут устанавливать размер авансового платежа подрядной организации (в размере, не превышающем 30%), выполняющей работы в жилом многоквартирном доме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ