Московские власти выгоняют «Театр.doc» из здания

15.10.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1448

Фото teatrdoc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Столичные власти выгоняют театр документальной пьесы «Театр.doc» из здания на Трехпрудном переулке, в котором он находился 12 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор театра Елена Гремина.

«Неожиданно Москва (в лице департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром, – отметила руководитель учреждения. – Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (...) в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена! (предваряя вопросы – аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали, но и это видимо ничего сейчас не значит!)».

Также Гремина пояснила, что документы на продление договора аренды театр сдал вовремя и при этом имел право приоритетного продления, но из департамента имущества пришло уведомление о расторжении договора.

При этом глава департамента культуры столичной мэрии Сергей Капков не исключил, что власти могут помочь театру.

«Пока в департамент культуры не поступало никаких обращений с просьбой о предоставлении нового помещения для театра документальной пьесы, однако если к нам обратятся, то мы, может быть, поучаствуем – рассмотрим возможность предоставления новой рабочей площадки, – заявил чиновник газете «Известия». – Но, насколько я понимаю, театр пока находится в помещении и никто его не выгнал».

Стоит отметить, что «Театр.doc» известен постановкой спектакля «Площадь» о печально известном митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также сбором средств в пользу одного из фигурантов «болотного дела». Летом этого года Елена Гремина предположила, что театр в следующем году не получит ни одного гранта из бюджета «вне зависимости от качества проектов». Как рассказывал «Газете недели в Саратове» актер «Театра.doc» Константин Кожевников во время визита в Саратов, до этого театр выигрывал грант на реализацию проекта «Шедевры классики для школьников».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3427


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ