Московские власти выгоняют «Театр.doc» из здания

15.10.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1366

Фото teatrdoc.ru

Столичные власти выгоняют театр документальной пьесы «Театр.doc» из здания на Трехпрудном переулке, в котором он находился 12 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор театра Елена Гремина.

«Неожиданно Москва (в лице департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром, – отметила руководитель учреждения. – Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (...) в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена! (предваряя вопросы – аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали, но и это видимо ничего сейчас не значит!)».

Также Гремина пояснила, что документы на продление договора аренды театр сдал вовремя и при этом имел право приоритетного продления, но из департамента имущества пришло уведомление о расторжении договора.

При этом глава департамента культуры столичной мэрии Сергей Капков не исключил, что власти могут помочь театру.

«Пока в департамент культуры не поступало никаких обращений с просьбой о предоставлении нового помещения для театра документальной пьесы, однако если к нам обратятся, то мы, может быть, поучаствуем – рассмотрим возможность предоставления новой рабочей площадки, – заявил чиновник газете «Известия». – Но, насколько я понимаю, театр пока находится в помещении и никто его не выгнал».

Стоит отметить, что «Театр.doc» известен постановкой спектакля «Площадь» о печально известном митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также сбором средств в пользу одного из фигурантов «болотного дела». Летом этого года Елена Гремина предположила, что театр в следующем году не получит ни одного гранта из бюджета «вне зависимости от качества проектов». Как рассказывал «Газете недели в Саратове» актер «Театра.doc» Константин Кожевников во время визита в Саратов, до этого театр выигрывал грант на реализацию проекта «Шедевры классики для школьников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ