Московские власти выгоняют «Театр.doc» из здания

15.10.2014, 16:03
Комментарии: 0
Просмотры: 1335

Фото teatrdoc.ru

Столичные власти выгоняют театр документальной пьесы «Театр.doc» из здания на Трехпрудном переулке, в котором он находился 12 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор театра Елена Гремина.

«Неожиданно Москва (в лице департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром, – отметила руководитель учреждения. – Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (...) в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена! (предваряя вопросы – аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали, но и это видимо ничего сейчас не значит!)».

Также Гремина пояснила, что документы на продление договора аренды театр сдал вовремя и при этом имел право приоритетного продления, но из департамента имущества пришло уведомление о расторжении договора.

При этом глава департамента культуры столичной мэрии Сергей Капков не исключил, что власти могут помочь театру.

«Пока в департамент культуры не поступало никаких обращений с просьбой о предоставлении нового помещения для театра документальной пьесы, однако если к нам обратятся, то мы, может быть, поучаствуем – рассмотрим возможность предоставления новой рабочей площадки, – заявил чиновник газете «Известия». – Но, насколько я понимаю, театр пока находится в помещении и никто его не выгнал».

Стоит отметить, что «Театр.doc» известен постановкой спектакля «Площадь» о печально известном митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также сбором средств в пользу одного из фигурантов «болотного дела». Летом этого года Елена Гремина предположила, что театр в следующем году не получит ни одного гранта из бюджета «вне зависимости от качества проектов». Как рассказывал «Газете недели в Саратове» актер «Театра.doc» Константин Кожевников во время визита в Саратов, до этого театр выигрывал грант на реализацию проекта «Шедевры классики для школьников».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ