Московские власти выгоняют «Театр.doc» из здания

Оценить
Московские власти выгоняют «Театр.doc» из здания
Фото teatrdoc.ru
Глава столичного департамента культуры не исключил, что театру предоставят новое помещение.

Столичные власти выгоняют театр документальной пьесы «Театр.doc» из здания на Трехпрудном переулке, в котором он находился 12 лет. Об этом сообщила на своей странице в Facebook директор театра Елена Гремина.

«Неожиданно Москва (в лице департамента имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром, – отметила руководитель учреждения. – Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (...) в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена! (предваряя вопросы – аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали, но и это видимо ничего сейчас не значит!)».

Также Гремина пояснила, что документы на продление договора аренды театр сдал вовремя и при этом имел право приоритетного продления, но из департамента имущества пришло уведомление о расторжении договора.

При этом глава департамента культуры столичной мэрии Сергей Капков не исключил, что власти могут помочь театру.

«Пока в департамент культуры не поступало никаких обращений с просьбой о предоставлении нового помещения для театра документальной пьесы, однако если к нам обратятся, то мы, может быть, поучаствуем – рассмотрим возможность предоставления новой рабочей площадки, – заявил чиновник газете «Известия». – Но, насколько я понимаю, театр пока находится в помещении и никто его не выгнал».

Стоит отметить, что «Театр.doc» известен постановкой спектакля «Площадь» о печально известном митинге на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также сбором средств в пользу одного из фигурантов «болотного дела». Летом этого года Елена Гремина предположила, что театр в следующем году не получит ни одного гранта из бюджета «вне зависимости от качества проектов». Как рассказывал «Газете недели в Саратове» актер «Театра.doc» Константин Кожевников во время визита в Саратов, до этого театр выигрывал грант на реализацию проекта «Шедевры классики для школьников».