На аэродроме в Энгельсе завершается реконструкция взлетно-посадочной полосы

15.10.2014, 14:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1483

Фото ruspotting.net

К 30 ноября будет завершена реконструкция взлетно-посадочной полосы на военном аэродроме в Энгельсе Саратовской области. Об это сообщил «Интерфаксу» главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев в ходе рабочей поездки по строящимся объектам. «Новая полоса обеспечит минимальное время для взлета стратегических бомбардировщиков и их комфортную посадку», - отметил Бондарев.

Всего к 2025 году будут полностью реконструированы более ста аэродромов ВВС России. «До 2020 года в рамках госпрограммы вооружений планируется провести реконструкцию силами Спецстроя России 47 аэродромов, включая аэродромы Крыма и Арктики. С учетом 35 аэродромов, которые будут восстановлены силами ВВС, и нескольких аэродромов в рамках ГПВ к 2025 году будет приведено в порядок более 100 военных аэродромов», - сказал Бондарев в ходе рабочей поездки по строящимся объектам военно-воздушных сил.

Напомним, что авиабазу в Энгельсе, где базируются стратегические бомбардировщики дальней авиации ВВС России Ту-160 и Ту-95МС, Виктор Бондарев лично посетил в феврале. Тогда он осмотрел строящуюся взлетно-посадочную полосу и ознакомился с модернизированным ракетоносцем Ту-160, вошедшим в состав авиабазы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ