Прожиточный минимум для пенсионеров в области будет меньше общероссийского

15.10.2014, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 723

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике. В повестке дня значится семь вопросов.

В рамках первого вопроса присутствующие одобрили проект поправок в закон Саратовской области о прожиточном минимуме для пенсионеров. По предложению правительства области, на 2015 год его размер составит 6 тысяч 200 рублей (на 780 рублей больше, чем в настоящее время – на 14,4%). Это ниже, чем в среднем по России – по стране данный показатель превысил 7 тысяч 100 рублей.

«Доплата будет обеспечиваться из средств федерального бюджета», – пояснила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

Депутаты похвалили рассчитанную правительством величину прожиточного минимума, подчеркнув, что чиновниками был «соблюден баланс», который не потребовал привлечения средств областного бюджета.

После этого присутствующие одобрили поправки в федеральное законодательство об образовании (касающиеся деятельности казачьих классов), а также Семейный кодекс (расширяющие возможности для усыновления). В конце заседания были одобрены четыре кандидатуры для награждения почетными грамотами облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ