Незаконные свалки угрожают безопасности полетов над Саратовской областью

15.10.2014, 12:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1494

В Саратовском районе, недалеко от поселка Зоринский выявлен незаконно действующий полигон для захоронения твердых бытовых отходов, который может угрожать безопасности полетов над территорией Саратовской области.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» специалисты по обеспечению безопасности организации воздушного движения, по действующему законодательству в сфере авиационной безопасности свалки не могут находиться ближе 15 километров от аэродромов. Это обусловлено большим скоплением птиц вблизи мест складирования отходов. Как известно, птицы представляют большую опасность для воздушных судов, попадая при полете в турбины двигателей. Наибольшая вероятность подобных случаев возникает при взлетах и посадках самолетов и вертолетов, когда они перемещаются на малой высоте. Расстояние же от незаконно созданного полигона ТБО близ Зоринского до действующего аэропорта «Саратов Центральный» составляет всего десять километров. Кроме того, указанный полигон угрожает безопасности полетов с аэродрома «Дубки».

Также установлено, что указанная свалка находится ближе 15 километров и от строящегося нового аэропорта у села Сабуровка. По мнению специалистов, незаконный полигон должен быть немедленно закрыт.

Напомним, что в недавнем прошлом по требованию саратовских авиаторов была ликвидирована подобная свалка в районе реки Гуселка, также находившаяся в 15-километровой зоне аэропорта.

Аналогичная ситуация сложилась в районе аэродрома «Сокол» в Саратовском районе, где полигон ТБО расположен всего в двух километрах от взлетной полосы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ