Незаконные свалки угрожают безопасности полетов над Саратовской областью

15.10.2014, 12:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1452

В Саратовском районе, недалеко от поселка Зоринский выявлен незаконно действующий полигон для захоронения твердых бытовых отходов, который может угрожать безопасности полетов над территорией Саратовской области.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» специалисты по обеспечению безопасности организации воздушного движения, по действующему законодательству в сфере авиационной безопасности свалки не могут находиться ближе 15 километров от аэродромов. Это обусловлено большим скоплением птиц вблизи мест складирования отходов. Как известно, птицы представляют большую опасность для воздушных судов, попадая при полете в турбины двигателей. Наибольшая вероятность подобных случаев возникает при взлетах и посадках самолетов и вертолетов, когда они перемещаются на малой высоте. Расстояние же от незаконно созданного полигона ТБО близ Зоринского до действующего аэропорта «Саратов Центральный» составляет всего десять километров. Кроме того, указанный полигон угрожает безопасности полетов с аэродрома «Дубки».

Также установлено, что указанная свалка находится ближе 15 километров и от строящегося нового аэропорта у села Сабуровка. По мнению специалистов, незаконный полигон должен быть немедленно закрыт.

Напомним, что в недавнем прошлом по требованию саратовских авиаторов была ликвидирована подобная свалка в районе реки Гуселка, также находившаяся в 15-километровой зоне аэропорта.

Аналогичная ситуация сложилась в районе аэродрома «Сокол» в Саратовском районе, где полигон ТБО расположен всего в двух километрах от взлетной полосы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ