Незаконные свалки угрожают безопасности полетов над Саратовской областью

15.10.2014, 12:58
Комментарии: 1
Просмотры: 1531

В Саратовском районе, недалеко от поселка Зоринский выявлен незаконно действующий полигон для захоронения твердых бытовых отходов, который может угрожать безопасности полетов над территорией Саратовской области.

Как пояснили корреспонденту ИА «Свободные новости» специалисты по обеспечению безопасности организации воздушного движения, по действующему законодательству в сфере авиационной безопасности свалки не могут находиться ближе 15 километров от аэродромов. Это обусловлено большим скоплением птиц вблизи мест складирования отходов. Как известно, птицы представляют большую опасность для воздушных судов, попадая при полете в турбины двигателей. Наибольшая вероятность подобных случаев возникает при взлетах и посадках самолетов и вертолетов, когда они перемещаются на малой высоте. Расстояние же от незаконно созданного полигона ТБО близ Зоринского до действующего аэропорта «Саратов Центральный» составляет всего десять километров. Кроме того, указанный полигон угрожает безопасности полетов с аэродрома «Дубки».

Также установлено, что указанная свалка находится ближе 15 километров и от строящегося нового аэропорта у села Сабуровка. По мнению специалистов, незаконный полигон должен быть немедленно закрыт.

Напомним, что в недавнем прошлом по требованию саратовских авиаторов была ликвидирована подобная свалка в районе реки Гуселка, также находившаяся в 15-километровой зоне аэропорта.

Аналогичная ситуация сложилась в районе аэродрома «Сокол» в Саратовском районе, где полигон ТБО расположен всего в двух километрах от взлетной полосы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1496
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ