Андрей Макаревич предложил пропагандистам «перестать тявкать на Америку»

Оценить
Андрей Макаревич предложил пропагандистам «перестать тявкать на Америку»
Фото mapmusic.ru
Опальный певец, находясь в США, отмечает, что местные СМИ вообще не освещают события в РФ и на Украине.

Новостные выпуски в средствах массовой информации США не содержат материалов о каких-либо событиях в РФ и на Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал российский музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, находящийся в данный момент в штатах.

«Находясь в Америке, исправно продолжаю мониторить ВСЕ их новости. Ни слова о России и Украине! Ну нет нас в сфере их видения мира! - отметил исполнитель. - Может и нам уже перестать тявкать на Америку с утра до ночи и заняться наконец своими проблемами - медициной, образованием, промышленностью, культурой...У нас Год культуры, еще кто помнит?»

Стоит отметить, что после концерта для беженцев на территории Украины Андрей Макаревич подвергся резкой критике прессы и ряда политиков в России, получил множество отказов о проведении концертов, а на одном из состоявшихся выступлений в зрительном зале был распылен перцовый баллончик.

«Когда я вижу какое количество ещё вчера казавшихся мне нормальными людей оказались безнадёжно оболваненными пропагандой, я не испытываю ничего - ни сострадания, ни злобы, ни сочувствия. Они мне просто чудовищно неинтересны. Да здравствует крушение иллюзий!» - заключает музыкант в одной из записей в социальной сети.