Балашовца, из ревности до смерти избившего подругу, осудили на десять лет колонии

Оценить
Балашовца, из ревности до смерти избившего подругу, осудили на десять лет колонии
Фото eastkorr.net
Виталий Сорокин не признавал свою вину вплоть до вынесения приговора, но его заявления о непричастности опровергли улики.

В Балашове вынесен приговор местному жителю Виталию Сорокину, обвинявшемуся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своей знакомой, повлекшем её смерть.

Как установили следователи, в ночь с 23 на 24 декабря прошлого года мужчина распивал спиртное со своей 36-летней подругой. Внезапно между ними вспыхнул конфликт из-за того, что мужчина приревновал возлюбленную к общему знакомому. В приступе ярости Сорокин нанес приятельнице множественные удары кулаками по голове. Потерпевшую доставили в больницу, но она, несмотря на старания врачей, скончалась от полученных травм.

Как отмечает региональное управление СКР, злоумышленник свою вину в преступлении не признал, заявляя о своей непричастности к смерти подруги. Но против его версии были выдвинуты весомые доказательства. В итоге Виталия Сорокина приговорили к десяти годам заключения в исправительной колонии строгого режима.