Валерий Радаев: «У нас нет таких кластеров, по которым мы можем проваливаться из-за санкций»

15.10.2014, 10:50
Комментарии: 3
Просмотры: 701

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты на заседании правительства Саратовской области продолжаются дискуссии вокруг проекта бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов. С докладом выступил министр экономического развития и инвестиционной политики Владимир Пожаров.

По его словам, в прогнозе экономической ситуации правительство исходило из «базовой модели». Общая непростая социально-экономическая ситуация, заявил министр, отразится и на регионе. Так, темпы роста инвестиционной активности упадут до 2,4 %, а развития промышленности – до 1,6%. Несколько лучше дела будут обстоять в сфере сельского хозяйства.

Однако министр заверил, что уже в следующие годы можно будет ожидать лучших экономические показатели.

Спикер областной думы Владимир Капкаев обратил внимание на оптимизм министра. «Нужно добиться, чтобы ни грамма воздуха там не было», - сказал парламентарий, призвав осторожно относиться к бюджету.

«Мы его выполним», - пообещал министр.

«Макроэкономические показатели на душу населения не дают нам прорыва», - констатировал губернатор, заявив, что у области есть перспективы за счет «теневых возможностей».

Продолжая рассуждать об экономике региона, Радаев также сказал: «У нас настолько расширены возможности развиваться…У нас нет таких кластеров, по которым мы можем проваливаться из-за санкций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ