Валерий Радаев: «Когда счет идет на минуты, современная техника просто необходима»

15.10.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Константин Халин

Только что на Театральной площади Саратова завершились показательные выступления пожарных и спасателей регионального управления МЧС.

Перед началом мероприятия губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии передачи ведомству двадцати единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. К примеру, ГИМС получила современный катер.

«В условиях ЧС, когда счет идет на минуты, современная подобная техника просто необходима», - заявил губернатор перед собравшимися. Глава региона выразил уверенность, что в руках профессионалов она прослужит хорошую службу. По его словам, техника уже сегодня встанет на боевое дежурство.

В свою очередь начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин заметил, что сегодняшнее мероприятие является знаковым событием. Он пояснил, что передача такого количества техники МЧС происходит впервые в России. Начальник поблагодарил главу региона, который «сумел мобилизовать и частный бизнес, и федеральные ресурсы» (помощь оказало ОАО «МРСК Волги»).

Завершая свое выступление, Паньшин указал на памятник Ленину и процитировал декрет Советской власти о борьбе с огнем: «Борьба с огнем - дело общенародное и государственное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ