Валерий Радаев: «Когда счет идет на минуты, современная техника просто необходима»

15.10.2014, 10:19
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Константин Халин

Только что на Театральной площади Саратова завершились показательные выступления пожарных и спасателей регионального управления МЧС.

Перед началом мероприятия губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии передачи ведомству двадцати единиц пожарной и аварийно-спасательной техники. К примеру, ГИМС получила современный катер.

«В условиях ЧС, когда счет идет на минуты, современная подобная техника просто необходима», - заявил губернатор перед собравшимися. Глава региона выразил уверенность, что в руках профессионалов она прослужит хорошую службу. По его словам, техника уже сегодня встанет на боевое дежурство.

В свою очередь начальник Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин заметил, что сегодняшнее мероприятие является знаковым событием. Он пояснил, что передача такого количества техники МЧС происходит впервые в России. Начальник поблагодарил главу региона, который «сумел мобилизовать и частный бизнес, и федеральные ресурсы» (помощь оказало ОАО «МРСК Волги»).

Завершая свое выступление, Паньшин указал на памятник Ленину и процитировал декрет Советской власти о борьбе с огнем: «Борьба с огнем - дело общенародное и государственное».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ