Депутат Госдумы предлагает запретить иностранцам снимать кино в России

07.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 870

Член комитета Госдумы РФ по культуре депутат фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев внес на рассмотрение проект закона «О кинематографии в РФ», предусматривающий введение запрета иностранным кинокомпаниям на съемку кино в России, а также ограничивающий прокат в стране зарубежных фильмов, сообщает РБК.

Свою позицию парламентарий объяснил тем, что прибыль от проката и показа таких фильмов получит только производитель. Поэтому запрет, по мнению Литвинцева, должен дать толчок к развитию совместного производства кино с зарубежными компаниями, а также способствовать продвижению российской кинопродукции за рубежом.

Но рассуждая о развитии совместных киносъемок, депутат предлагает также ввести квоту и на участие российских деятелей культуры в таком производстве. Так, в актерском составе, по версии автора законопроекта, должно быть не менее 60% граждан России, в числе остальных работников киноиндустрии – сценаристов, режиссеров, операторов и т. п. – не менее 40% лиц с российским гражданством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ