Депутат Госдумы предлагает запретить иностранцам снимать кино в России

07.02.2013, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Член комитета Госдумы РФ по культуре депутат фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев внес на рассмотрение проект закона «О кинематографии в РФ», предусматривающий введение запрета иностранным кинокомпаниям на съемку кино в России, а также ограничивающий прокат в стране зарубежных фильмов, сообщает РБК.

Свою позицию парламентарий объяснил тем, что прибыль от проката и показа таких фильмов получит только производитель. Поэтому запрет, по мнению Литвинцева, должен дать толчок к развитию совместного производства кино с зарубежными компаниями, а также способствовать продвижению российской кинопродукции за рубежом.

Но рассуждая о развитии совместных киносъемок, депутат предлагает также ввести квоту и на участие российских деятелей культуры в таком производстве. Так, в актерском составе, по версии автора законопроекта, должно быть не менее 60% граждан России, в числе остальных работников киноиндустрии – сценаристов, режиссеров, операторов и т. п. – не менее 40% лиц с российским гражданством.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ