Юридическая компания хотела взыскать 4,5 миллиона с администрации Саратовского района, либо с «Саратовэнерго» и «Саратовводоканала»

Оценить
Юридическая компания хотела взыскать 4,5 миллиона с администрации Саратовского района, либо с «Саратовэнерго» и «Саратовводоканала»
Фото фото legal-defense.ru
Арбитражный суд области отказал в заявленных требованиях, поскольку в деле о банкротстве в судебном разбирательстве участвует арбитражный управляющий.

В Саратове юридическая фирма пытается взыскать деньги за свои услуги по делу о банкротстве муниципального унитарного предприятия. Арбитражный суд Саратовской области признал МУП «Жилищник» банкротом. Вместе с тем в суд поступило заявление ООО «Новая юридическая компания» о взыскании расходов в размере 4,5 миллионов рублей, сообщает пресс-секретарь Арбитражного суда Саратовской области Екатерина Михайлова. Компания планирует компенсировать издержки, взыскав их с собственника имущества должника - администрации Саратовского района, либо с ОАО «Саратовэнерго» и МУПП «Саратовводоканал».

По данным Арбитражного суда, услуги ООО «Новая юридическая компания» включали в себя непосредственное участие в 144 судебных заседаниях, ознакомление с материалами дел, направление и получение почтовой корреспонденции, направление запросов и иных действий.

Арбитражный суд области отказал в заявленных требованиях, поскольку в деле о банкротстве в судебном разбирательстве участвует арбитражный управляющий. Он не нуждается в привлечении дополнительных знаний по вопросам о несостоятельности. При привлечении таких специалистов «конкурсный управляющий сам несет риск затрат на оплату их деятельности, но не за счет заявителя по делу о банкротстве», - отметили в арбитраже.