Жильцы таунхаусов на Питерской снова вселились в свои дома

14.10.2014, 18:13
Комментарии: 1
Просмотры: 1736

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 14 октября, жильцы домов №16 и №16А на улице Питерской в Саратове снова вселились в свои дома. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала жительница одного из домов Екатерина Шувакина.

«У нас мировое соглашение с ТСЖ, основными истцами. Судебно-исполнительный лист был отозван, вследствие чего мы въехали домой. Даже не верится пока», – пояснила Шувакина.

Как пояснили ИА «Свободные новости» в УФССП, сегодня волжским районным отделом службы судебных приставов окончено исполненное производство о сносе домов на улице Питерской в связи с отзывом исполнительного документа взыскателем.

Напомним, по решению суда таунхаусы должны были снести, так как застройщик Михаил Грачев возвел фактически многоквартирный дом на земле, предназначенной под индивидуальную застройку. Когда это стало известно, в суд обратились жильцы соседних коттеджей (ТСЖ «им. Б.Ф. Андреева») и выиграли процесс. Жильцы таунхаусов неоднократно заявляли, что их соседи влиятельные люди, имеющие связи в суде и областной думе.

В середине сентября жильцы домов, которые до этого безуспешно обращались за помощью к губернатору Валерию Радаеву и городским властям, были выселены из своих квартир судебными приставами. К некоторым из дольщиков была применена физическая сила.

Глава Общественной палаты региона Александр Ландо потребовал от прокуратуры возбуждения дела в отношении застройщика таунхаусов на Питерской и аресте его имущества. Сити-менеджер Александр Буренин, комментируя ситуацию, посоветовал жителям внимательнее подходить к покупке жилья. Член Общественной палаты области Николай Скворцов выяснил, что еще несколько домов в этом районе подлежат сносу по решению суда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ