Городская дума сообщает о 4 тысячах подписей против трамвая на улице Кутякова

07.02.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1552

На имя главы города Олега Грищенко поступило обращение от 4 тысяч жителей Кировского и Волжского районов с просьбой перенести трамвайные пути с улицы Кутякова, сообщает сайт городской думы. Граждане считают, что именно трамваи являются причиной пробок на улице, а также жалуются на шум и вибрацию. Обращение направлено для рассмотрения в гордумскую комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Обращение полностью совпадает с озвученными саратовской администрацией планами убрать трамвайные рельсы с городских улиц там, где их нельзя отграничить от основного транспортного потока. Подобное предложение не нашло возражений и у гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова.

«Трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта», – заявил он.

Между тем ряд граждан возражает против ликвидации трамвайных линий в городе. Аргументы против подобного решения обнародованы на портале «Сарметро», там же был открыт сбор подписей за сохранение трамвайных путей. Всего было собрано 1282 подписи, которые 1 февраля были переданы в городскую и областную администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ