Городская дума сообщает о 4 тысячах подписей против трамвая на улице Кутякова

07.02.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1526

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На имя главы города Олега Грищенко поступило обращение от 4 тысяч жителей Кировского и Волжского районов с просьбой перенести трамвайные пути с улицы Кутякова, сообщает сайт городской думы. Граждане считают, что именно трамваи являются причиной пробок на улице, а также жалуются на шум и вибрацию. Обращение направлено для рассмотрения в гордумскую комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Обращение полностью совпадает с озвученными саратовской администрацией планами убрать трамвайные рельсы с городских улиц там, где их нельзя отграничить от основного транспортного потока. Подобное предложение не нашло возражений и у гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова.

«Трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта», – заявил он.

Между тем ряд граждан возражает против ликвидации трамвайных линий в городе. Аргументы против подобного решения обнародованы на портале «Сарметро», там же был открыт сбор подписей за сохранение трамвайных путей. Всего было собрано 1282 подписи, которые 1 февраля были переданы в городскую и областную администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 603
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ