Городская дума сообщает о 4 тысячах подписей против трамвая на улице Кутякова

Оценить
Городская дума сообщает о 4 тысячах подписей против трамвая на улице Кутякова
У городских властей появился контр-аргумент в диалоге с защитниками саратовского трамвая.

На имя главы города Олега Грищенко поступило обращение от 4 тысяч жителей Кировского и Волжского районов с просьбой перенести трамвайные пути с улицы Кутякова, сообщает сайт городской думы. Граждане считают, что именно трамваи являются причиной пробок на улице, а также жалуются на шум и вибрацию. Обращение направлено для рассмотрения в гордумскую комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Обращение полностью совпадает с озвученными саратовской администрацией планами убрать трамвайные рельсы с городских улиц там, где их нельзя отграничить от основного транспортного потока. Подобное предложение не нашло возражений и у гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова.

«Трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта», – заявил он.

Между тем ряд граждан возражает против ликвидации трамвайных линий в городе. Аргументы против подобного решения обнародованы на портале «Сарметро», там же был открыт сбор подписей за сохранение трамвайных путей. Всего было собрано 1282 подписи, которые 1 февраля были переданы в городскую и областную администрацию.