Городская дума сообщает о 4 тысячах подписей против трамвая на улице Кутякова

07.02.2013, 16:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1625

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На имя главы города Олега Грищенко поступило обращение от 4 тысяч жителей Кировского и Волжского районов с просьбой перенести трамвайные пути с улицы Кутякова, сообщает сайт городской думы. Граждане считают, что именно трамваи являются причиной пробок на улице, а также жалуются на шум и вибрацию. Обращение направлено для рассмотрения в гордумскую комиссию по промышленности, транспорту, связи и торговле.

Обращение полностью совпадает с озвученными саратовской администрацией планами убрать трамвайные рельсы с городских улиц там, где их нельзя отграничить от основного транспортного потока. Подобное предложение не нашло возражений и у гендиректора МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберта Винькова.

«Трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта», – заявил он.

Между тем ряд граждан возражает против ликвидации трамвайных линий в городе. Аргументы против подобного решения обнародованы на портале «Сарметро», там же был открыт сбор подписей за сохранение трамвайных путей. Всего было собрано 1282 подписи, которые 1 февраля были переданы в городскую и областную администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1697
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ