СМИ: Без пенсии могут остаться 22,5 миллиона трудоспособных россиян

14.10.2014, 17:01
Комментарии: 1
Просмотры: 1004

Фото 50plus.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Порядка 22,5 миллиона трудоспособных россиян не зарегистрированы в системе социального страхования и не платят взносы в Пенсионный фонд. Таким образом, в будущем они рискуют остаться без пенсии. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает «Российская газета». Данная проблема обсуждалась на совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Как сообщает издание, в России есть регионы, где почти половина работоспособных жителей нигде не трудоустроены. Такая ситуация складывается в республиках Кавказа и встречается в регионах Дальнего Востока, Сибири, Урала и в Центральном федеральном округе. Вице-премьер поставила задачу снизить на треть долю населения, которое не занято в легальном секторе экономики.

Ранее председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не поддержал предложение министерства финансов лишить работающих пенсионеров фиксированной части их пенсий.

Как подсчитали специалисты, страховых взносов будет собираться на 311 миллиардов рублей больше. Минтруд должен до 1 ноября утвердить план мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений.

По словам директора центра трудовых исследований «Высшей школы экономики» Владимира Гимпельсона, проблема в России системная.

«У нас люди в большинстве своем образованные, у них есть опыт работы на предприятиях, в организациях. Но нет спроса на их труд. Крупные предприятия оптимизируются. И люди, уйдя с них, попадают в неформальный сектор», - сообщает специалист.

По мнению Гимпельсона, регистрироваться безработным бессмысленно, так как крупные компании в последние годы не набирают новых людей.

По данным «Российской газеты», всего в России в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрированы 88,5 миллиона человек. Из которых 49,1 миллиона - люди, подлежащие социальному страхованию,16,9 миллиона россиян - это студенты, инвалиды, люди, ухаживающие за пожилыми, военные, судьи, за которых не платятся страховые взносы. Оставшиеся 22,5 миллиона трудоспособных людей нигде не зафиксированы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3420


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ