Гособвинение: Руслана Маржанова убили из-за его службы в ВДВ

14.10.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 675
На фото Руслан Маржанов

Судья Пугачевского райсуда Борис Смирнов разъяснил права участникам процесса по делу об убийстве десантника Руслана Маржанова.

В Пугачевском районном суде Саратовской области продолжается процесс по делу об убийстве местного жителя Руслана Маржанова. Председательствующий Борис Смирнов разъяснил права подсудимому Али Назирову, а также другим сторонам.

После этого судья упомянул, что на процесс не явились бывший адвокат Назирова Казаков (с которым не было заключено соглашение) и потерпевший от действий Назирова по другому эпизоду дела Артем Глущенко, который попросил рассмотреть дело в его отсутствие и с использованием его показаний, данных на предварительном следствии.

Сторона защиты и другие участники сочли возможным рассмотрение дела в отсутствие адвоката Казакова, и начать рассмотрение дела без потерпевшего.

После этого гособвинитель Ольга Чернова зачитала материалы обвинительного заключения. Согласно им, в ночь на 26 мая 2013 года возле кафе «Золотая бочка» Али Назиров совместно с братьями - Русланом Хайдаевым и Хизиром Назировым покушались на местного жителя Артема Глущенко. Под надуманным предлогом они избили его и пытались убить, однако случайный свидетель происходящего помешал расправе.

Кроме того, 5 июля прошлого года Али Назиров и его братья Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы выехали в «Золотую бочку», чтобы там «продемонстрировать свое физическое превосходство». Объектом расправы они выбрали Руслана Маржанова (так как он «обладает авторитетом в молодежной среде, физически развит, занимается спортом и проходил службу в воздушно-десантных войсках»), а исполнителем - подсудимого. При этом братья выступали в качестве подстрекателей Али Назирова, а скальпель был вручен ему Хайдаевым из-за его малой заметности и удобства использования.

Также Хайдаев вызвал по телефону к кафе Руслана Маржанова для выяснения отношений между десантником и подсудимым. Перед дракой, целью которой было убийство десантника, Хайдаев при большом количестве народа демонстративно обыскал Али Назирова, чтобы убедить окружающих в отсутствии у него оружия, хотя сам спрятал скальпель в носок брата.

По ходу драки подсудимый воспользовался оружием (нанес ему 17 ударов), однако Маржанов продолжал активно сопротивляться и Хайдаев напал на него, чтобы «лишить его возможности обороняться».

Итогом случившегося стала смерть Руслана Маржанова в больнице от полученных ран, а участники убийства отправились «заметать следы преступления».

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ