Гособвинение: Руслана Маржанова убили из-за его службы в ВДВ

14.10.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 747
На фото Руслан Маржанов
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Пугачевского райсуда Борис Смирнов разъяснил права участникам процесса по делу об убийстве десантника Руслана Маржанова.

В Пугачевском районном суде Саратовской области продолжается процесс по делу об убийстве местного жителя Руслана Маржанова. Председательствующий Борис Смирнов разъяснил права подсудимому Али Назирову, а также другим сторонам.

После этого судья упомянул, что на процесс не явились бывший адвокат Назирова Казаков (с которым не было заключено соглашение) и потерпевший от действий Назирова по другому эпизоду дела Артем Глущенко, который попросил рассмотреть дело в его отсутствие и с использованием его показаний, данных на предварительном следствии.

Сторона защиты и другие участники сочли возможным рассмотрение дела в отсутствие адвоката Казакова, и начать рассмотрение дела без потерпевшего.

После этого гособвинитель Ольга Чернова зачитала материалы обвинительного заключения. Согласно им, в ночь на 26 мая 2013 года возле кафе «Золотая бочка» Али Назиров совместно с братьями - Русланом Хайдаевым и Хизиром Назировым покушались на местного жителя Артема Глущенко. Под надуманным предлогом они избили его и пытались убить, однако случайный свидетель происходящего помешал расправе.

Кроме того, 5 июля прошлого года Али Назиров и его братья Руслан Хайдаев, Хизир и Хамзат Назировы выехали в «Золотую бочку», чтобы там «продемонстрировать свое физическое превосходство». Объектом расправы они выбрали Руслана Маржанова (так как он «обладает авторитетом в молодежной среде, физически развит, занимается спортом и проходил службу в воздушно-десантных войсках»), а исполнителем - подсудимого. При этом братья выступали в качестве подстрекателей Али Назирова, а скальпель был вручен ему Хайдаевым из-за его малой заметности и удобства использования.

Также Хайдаев вызвал по телефону к кафе Руслана Маржанова для выяснения отношений между десантником и подсудимым. Перед дракой, целью которой было убийство десантника, Хайдаев при большом количестве народа демонстративно обыскал Али Назирова, чтобы убедить окружающих в отсутствии у него оружия, хотя сам спрятал скальпель в носок брата.

По ходу драки подсудимый воспользовался оружием (нанес ему 17 ударов), однако Маржанов продолжал активно сопротивляться и Хайдаев напал на него, чтобы «лишить его возможности обороняться».

Итогом случившегося стала смерть Руслана Маржанова в больнице от полученных ран, а участники убийства отправились «заметать следы преступления».

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
5 (465)
от 13
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом
11 февраля потерпел крушение самолет Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс Москва – Орск. Погибли 65 пассажиров и экипаж воздушного суда.
Безоблачной им памяти
«Саратовские авиалинии» почтили память погибших в авиакатастрофе траурным митингом.
«Они любили небо»
Коллеги вспоминают экипаж погибшего самолета.
«Саратовские авиалинии» приостанавливают эксплуатацию Ан-148
«Саратовские авиалинии» приняли решение о временной приостановке эксплуатации самолетов Ан-148, сообщает пресс-служба компании.
Дмитрий Андреев: Переломить восприятие Саратова как заштатного города
О том, как ГЦСИ выстраивает диалог с местными художниками и когда стоит ожидать полноценного запуска, вы узнаете из интервью с директором Саратовского филиала Дмитрием Андреевым, который начал разговор с анонса будущих мероприятий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 254


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ