Судья отказался самоустраниться из процесса по убийству пугачевского десантника

14.10.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1245
Судья Борис Смирнов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Борис Смирнов отказал в удовлетворении ходатайства защиты подсудимого Али Назирова, заявившей отвод составу Пугачевского райсуда Саратовской области. Соответствующее решение председательствующий на процессе по делу Руслана Маржанова огласил после выхода из совещательной комнаты.

Судья Смирнов постановил, что его участие в заседании по избранию и продлению меры пресечения Назирову не может свидетельствовать о его предвзятости, а доводы об ангажированности суда он счел необоснованными. Ранее суд запретил фото- и видеосъемку в процессе.

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По подозрению в убийстве был задержан несовершеннолетний подозреваемый местный житель - уроженец Чеченской республики. Кроме того, были задержаны несколько его родственников. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

События в Пугачеве были названы в прессе «новым пугачевским бунтом» и освещались далеко за пределами Саратовской области.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4071


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ