Судья отказался самоустраниться из процесса по убийству пугачевского десантника

14.10.2014, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1042
Судья Борис Смирнов
Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Борис Смирнов отказал в удовлетворении ходатайства защиты подсудимого Али Назирова, заявившей отвод составу Пугачевского райсуда Саратовской области. Соответствующее решение председательствующий на процессе по делу Руслана Маржанова огласил после выхода из совещательной комнаты.

Судья Смирнов постановил, что его участие в заседании по избранию и продлению меры пресечения Назирову не может свидетельствовать о его предвзятости, а доводы об ангажированности суда он счел необоснованными. Ранее суд запретил фото- и видеосъемку в процессе.

Убийство 20-летнего жителя Пугачева Руслана Маржанова в июле прошлого года вызвало народные волнения в городе. Для поддержания порядка в Пугачев были стянуты дополнительные силы полиции. Жители на митингах, проходивших на центральной площади Пугачева, скандировали «Выселять!», требуя чтобы город покинули представители чеченской диаспоры. Для восстановления порядка в Пугачев приезжали полпред президента в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

По подозрению в убийстве был задержан несовершеннолетний подозреваемый местный житель - уроженец Чеченской республики. Кроме того, были задержаны несколько его родственников. Расследованием дела занималось Главное следственное управление СК РФ.

События в Пугачеве были названы в прессе «новым пугачевским бунтом» и освещались далеко за пределами Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1082
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ