Специалисты Роспотребнадзора обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах области

14.10.2014, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото visitsweden.com

За сентябрь этого года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Саратовской области» отобрали 675 проб питьевой воды и провели 5913 исследований.

В ходе проведения мониторинга выявили 48 нестандартных проб питьевой воды, из которых 27 - по санитарно-химическим показателям, а 21 - по микробиологическим показателям.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, в сентябре некачественную питьевую воду обнаружили на 16 районах Саратовской области. Превышения допустимых значений по мутности зафиксированы в Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Духовницком, Марксовском, Ровенском районах, по привкусу и запаху - в Саратовском и Татищевском районах, по микробиологическим - в Аркадакском, Дергачевском, Краснопартизанском, Перелюбском, Саратовском, Федоровском, Хвалынском районах.

Уведомления о несоответствии качества питьевой воды в источниках централизованного водоснабжения направили четырем директорам коммунальных предприятий и десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ