Специалисты Роспотребнадзора обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах области

Оценить
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили некачественную питьевую воду в 16 районах области
Фото visitsweden.com
Уведомления о несоответствии качества воды направили десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.

За сентябрь этого года специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Саратовской области» отобрали 675 проб питьевой воды и провели 5913 исследований.

В ходе проведения мониторинга выявили 48 нестандартных проб питьевой воды, из которых 27 - по санитарно-химическим показателям, а 21 - по микробиологическим показателям.

Как сообщает областной Роспотребнадзор, в сентябре некачественную питьевую воду обнаружили на 16 районах Саратовской области. Превышения допустимых значений по мутности зафиксированы в Аркадакском, Базарно-Карабулакском, Балтайском, Духовницком, Марксовском, Ровенском районах, по привкусу и запаху - в Саратовском и Татищевском районах, по микробиологическим - в Аркадакском, Дергачевском, Краснопартизанском, Перелюбском, Саратовском, Федоровском, Хвалынском районах.

Уведомления о несоответствии качества питьевой воды в источниках централизованного водоснабжения направили четырем директорам коммунальных предприятий и десяти руководителям администраций муниципальных образований и районов области.