Валерий Радаев: «Мы становимся от года к году конкурентным регионом»

14.10.2014, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 886

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 14 октября, губернатор Валерий Радаев посетил строительную площадку Энгельсского локомотивного завода. Реализация проекта по его строительству началась в июне прошлого года. Совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH завод будет выпускать двухсистемные грузовые магистральные электровозы для удовлетворения потребностей рынка Российской Федерации и стран СНГ.

На сегодняшний день внутриплощадные железнодорожные пути предприятия готовы уже на 98%, инженерные сети – на 90%, завершаются строительно-монтажные работы в главном корпусе и обустройство склада временного хранения. Кроме того, ведется строительство гаража, склада химических и лакокрасочных материалов, благоустройство территории завода.

Глава региона осмотрел всю территорию завода и остался доволен: «Мы потихоньку, но громко начинаем о себе заявлять. Я имею ввиду Саратовскую область. Когда мы сказали два года назад, что Саратовская область – это территория развития, скептики начали говорить: «Как? Откуда?». А в этом году четыре завода уже сдали, пятый вводим в октябре. Этот завод будет не просто выпускать локомотивы, а современные, которые на десятки лет вперед будут обслуживать не только Саратовскую область, но и Российскую Федерацию, потому что 150 машин в год солидно улучшат парк и Российской Федерации, и экспортной составляющей. Поэтому мы становимся от года к году конкурентным регионом».

Губернатор также напомнил, что завод планируется открыть уже в следующем году. Стоит отметить, что ранее министр промышленности РФ Денис Мантуров, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович заявляли, что у «РЖД» необходимости в новом производстве локомотивов нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ