Валерий Радаев: «Мы становимся от года к году конкурентным регионом»

14.10.2014, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 927

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 14 октября, губернатор Валерий Радаев посетил строительную площадку Энгельсского локомотивного завода. Реализация проекта по его строительству началась в июне прошлого года. Совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH завод будет выпускать двухсистемные грузовые магистральные электровозы для удовлетворения потребностей рынка Российской Федерации и стран СНГ.

На сегодняшний день внутриплощадные железнодорожные пути предприятия готовы уже на 98%, инженерные сети – на 90%, завершаются строительно-монтажные работы в главном корпусе и обустройство склада временного хранения. Кроме того, ведется строительство гаража, склада химических и лакокрасочных материалов, благоустройство территории завода.

Глава региона осмотрел всю территорию завода и остался доволен: «Мы потихоньку, но громко начинаем о себе заявлять. Я имею ввиду Саратовскую область. Когда мы сказали два года назад, что Саратовская область – это территория развития, скептики начали говорить: «Как? Откуда?». А в этом году четыре завода уже сдали, пятый вводим в октябре. Этот завод будет не просто выпускать локомотивы, а современные, которые на десятки лет вперед будут обслуживать не только Саратовскую область, но и Российскую Федерацию, потому что 150 машин в год солидно улучшат парк и Российской Федерации, и экспортной составляющей. Поэтому мы становимся от года к году конкурентным регионом».

Губернатор также напомнил, что завод планируется открыть уже в следующем году. Стоит отметить, что ранее министр промышленности РФ Денис Мантуров, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович заявляли, что у «РЖД» необходимости в новом производстве локомотивов нет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ