Валерий Радаев: «Мы становимся от года к году конкурентным регионом»

14.10.2014, 14:17
Комментарии: 1
Просмотры: 1022

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 14 октября, губернатор Валерий Радаев посетил строительную площадку Энгельсского локомотивного завода. Реализация проекта по его строительству началась в июне прошлого года. Совместно с канадской компанией Bombardier Transportation GmbH завод будет выпускать двухсистемные грузовые магистральные электровозы для удовлетворения потребностей рынка Российской Федерации и стран СНГ.

На сегодняшний день внутриплощадные железнодорожные пути предприятия готовы уже на 98%, инженерные сети – на 90%, завершаются строительно-монтажные работы в главном корпусе и обустройство склада временного хранения. Кроме того, ведется строительство гаража, склада химических и лакокрасочных материалов, благоустройство территории завода.

Глава региона осмотрел всю территорию завода и остался доволен: «Мы потихоньку, но громко начинаем о себе заявлять. Я имею ввиду Саратовскую область. Когда мы сказали два года назад, что Саратовская область – это территория развития, скептики начали говорить: «Как? Откуда?». А в этом году четыре завода уже сдали, пятый вводим в октябре. Этот завод будет не просто выпускать локомотивы, а современные, которые на десятки лет вперед будут обслуживать не только Саратовскую область, но и Российскую Федерацию, потому что 150 машин в год солидно улучшат парк и Российской Федерации, и экспортной составляющей. Поэтому мы становимся от года к году конкурентным регионом».

Губернатор также напомнил, что завод планируется открыть уже в следующем году. Стоит отметить, что ранее министр промышленности РФ Денис Мантуров, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин и вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Валентин Гапанович заявляли, что у «РЖД» необходимости в новом производстве локомотивов нет.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3752


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ