«Народному губернатору» Дмитрию Сорокину грозит штраф за организацию незаконного митинга против застройки парка

14.10.2014, 13:07
Комментарии: 1
Просмотры: 1220

Фото Роман Пятаков

Рассмотрение административного дела в отношении члена Саратовского обкома КПРФ Дмитрия Сорокина, обвиняемого в проведении незаконного митинга, отложено по ходатайству коммуниста. Такое решение сегодня, 14 октября, приняла судья Заводского районного суда Саратова Татьяна Каширина.

Как заявил корреспонденту ИА «Свободные новости» глава горкома КПРФ Александр Анидалов, задержанный сегодня утром Сорокин уже отпущен на свободу. Это произошло благодаря заявлению, в котором тот указал необходимость предоставления ему времени для ознакомления с материалами дела, построения линии защиты и поиска представителя.

«Они попытались начать судебное заседание прямо в кабинете судьи. Но потом, после заявления о том, что так никто не делает и что в коридоре ожидают слушатели, судья перенесла процесс в зал для заседаний. После этого Сорокин подал ходатайство о том, что он желает ознакомиться с делом поскольку его тупо взяли и привезли в суд, что он желает оповестить своего представителя, продумать линию защиты и пригласить свидетелей. Судья удалилась примерно на 10 минут и по возвращению удовлетворила ходатайство. Она перенесла заседание на завтра, 15 октября. Начало рассмотрения административного дела в 11.00. Если я не ошибаюсь, то там ему грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей», - отметил Анидалов.

Напомним, что сегодня, 14 октября, у своего дома был задержан коммунист Дмитрий Сорокин. Как он сам пояснил, незадолго до задержания ему позвонили сотрудники полиции и сообщили о необходимости явиться в Заводской районный суд. Член КПРФ сообщил правоохранителям, что не получал повестку или какое-либо извещение. Тогда сотрудники полиции встретили его у дома и доставили в райсуд. Причиной этому послужил протест жителей домов, расположенных по улице Марины Расковой, выступивших против застройки сквера в Заводском районе Саратова. Там коммуниста Дмитрия Сорокина граждане назвали «народным губернатором».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ