УФСБ снова продлило проверку информации о наборе в Балашовском районе добровольцев в ряды ополченцев ДНР и ЛНР

Оценить
УФСБ снова продлило проверку информации о наборе в Балашовском районе добровольцев в ряды ополченцев ДНР и ЛНР
Фото fsb.ru
В управлении подчеркивают, что по материалам проверки в очередной раз было отказано в возбуждении уголовного дела, но решение об отказе опять отменили.

Региональное управление ФСБ снова продлило проверку по факту набора в Балашовском районе добровольцев в ряды ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Напомним, что ранее ИА «Свободные новости» отправило в УФСБ и ГУ МВД области запросы информации о якобы проводившемся балашовским казачеством набора в ряды ополченцев. В полиции заявили, что никакого набора добровольцев в Саратовской области вообще не ведется.

В УФСБ отметили, что 31 июля этого года по результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, но в тот же день начальник следственного отдела УФСБ отменил это решение, отправив материалы на дополнительную проверку.

В начале октября «Свободные новости» получили уведомление, датированное 1 сентября, в котором сообщалось, что 31 августа в ФСБ провели аналогичную процедуру: отказали в возбуждении и тут же отменили это решение, инициировав очередную проверку.