СМИ: Россия может ограничить импорт фруктов и овощей из Украины

14.10.2014, 12:39
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото molbuk.ua

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

«Мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», - говорит Данкверт.

В течение недели Россельхознадзор должен разобраться в ситуации, после чего примет решении о возможном ограничении импорта овощей и фруктов из Украины.

Руководитель ведомства отмечает, что объемы поставок из соседней страны за август-сентябрь значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечает агенство, ввоз томатов из Украины в Брянскую и Смоленскую области в августе этого года вырос 2,5 раза до полутора тысяч тонн, в сентябре - почти в два раза до почти 2,3 тысячи тонн. Кроме того, в указанные регионы увеличился ввоз яблок и огурцов.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз из Украины всех кондитерских изделий.

Напомним, что в сентябре на международном инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он подписал постановление о введение таможенных пошлин на украинские товары.

В то же время эксперты прогнозируют, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, попавших под эмбарго.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ