СМИ: Россия может ограничить импорт фруктов и овощей из Украины

Оценить
СМИ: Россия может ограничить импорт фруктов и овощей из Украины
Фото molbuk.ua
Россельхознадзор подозревает Украину в перепродаже России продукции, попавшей под санкции Евросоюза.

Россельхознадзор заподозрил Украину в реэкспорте в Россию овощей и фруктов, попавших под санкции Евросоюза. Об этом сегодня, 14 октября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

«Мы направим на Украину письмо с просьбой объяснить значительное увеличение поставок растениеводческой продукции - яблок, груш, томатов и огурцов после ведения нами ответных мер на экономические санкции», - говорит Данкверт.

В течение недели Россельхознадзор должен разобраться в ситуации, после чего примет решении о возможном ограничении импорта овощей и фруктов из Украины.

Руководитель ведомства отмечает, что объемы поставок из соседней страны за август-сентябрь значительно выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечает агентство, ввоз томатов из Украины в Брянскую и Смоленскую области в августе этого года вырос 2,5 раза до полутора тысяч тонн, в сентябре - почти в два раза до почти 2,3 тысячи тонн. Кроме того, в указанные регионы увеличился ввоз яблок и огурцов.

Ранее Роспотребнадзор запретил ввоз из Украины всех кондитерских изделий.

Напомним, что в сентябре на международном инвестиционном форуме в Сочи премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он подписал постановление о введение таможенных пошлин на украинские товары.

В то же время эксперты прогнозируют, что Россия может не справиться с полным замещением импорта продуктов, попавших под эмбарго.