Депутат гордумы предрек рост социальной напряженности в Саратове через полгода

14.10.2014, 11:11
Комментарии: 1
Просмотры: 923

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Уже через полгода в Саратове может начать рост социальной напряженности, вызванный проблемами в ЖКХ. Об этом заявил председатель комиссии гордумы по градостроительству Дмитрий Кудинов на заседании органа.

Участники обсуждения лицензирования управляющих компаний затронули вопрос аварийного и ветхого жилищного фонда, от обслуживания которого откажутся все УК.

«Что мы будем делать с «неуправляемыми» домами?» - спросил Кудинов у замглавы администрации по ЖКХ Дмитрия Федотова.

«Есть законодательная процедура. Если жители не выбрали способ управления, то дом выставляется на муниципальный конкурс. Если на него никто не заявляется, то объявляется новый конкурс с более высокой ценой, и так до бесконечности может быть. Стоимость обслуживания одного квадратного метра может дойти до тысячи рублей, - ответил чиновник. - Понятно, что никто этого платить не будет. Это путь тупиковый, ведущий в никуда. Очевидно, что придется возвращаться к созданию муниципальной УК. На это, по нашим данным, потребуется порядка 80 миллионов. И эта УК будет играть по тем же правилам, имея плохие дома и возможность лишения лицензии».

«Этот вопрос ближайшего полугода. В марте мы с вами получим серьезное социальное напряжение – дома без управления, с долгами, без сбора средств. Вы же хотели выйти в областную думу?» - обратился к Федотову председатель комиссии.

«Областная дума дала четко понять, что это вопрос федерального уровня», - констатировал Федотов.

В итоге депутаты, признав, что уже вскоре им предстоит столкнуться с большим количеством обращений граждан, все же решили принять доклад Дмитрия Федотова.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ