Валерий Рашкин предлагает запретить чиновникам владение заграничной недвижимостью

14.10.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с проектом антикоррупционного закона. Об этом вчера, 13 октября, сообщило РИА Новости.

По предложению парламентария, государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей необходимо запретить иметь недвижимость за рубежом.

Напомним, что проект подобного закона, в частности, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме еще в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Теперь же коммунист предлагает ужесточить систему запретов, распространив на недвижимое имущество. Тех, кто сокрыл подобные активы или не избавился от них, Рашкин предлагает отстранять от должности.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности, – заявил Валерий Рашкин. – И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать».

Стоит отметить, что ранее депутат от КПРФ уже заявлял о готовности разоблачить своих коллег-владельцев заграничной недвижимости, в связи с чем спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал его принести депутатам извинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1068
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ