Валерий Рашкин предлагает запретить чиновникам владение заграничной недвижимостью

14.10.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с проектом антикоррупционного закона. Об этом вчера, 13 октября, сообщило РИА Новости.

По предложению парламентария, государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей необходимо запретить иметь недвижимость за рубежом.

Напомним, что проект подобного закона, в частности, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме еще в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Теперь же коммунист предлагает ужесточить систему запретов, распространив на недвижимое имущество. Тех, кто сокрыл подобные активы или не избавился от них, Рашкин предлагает отстранять от должности.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности, – заявил Валерий Рашкин. – И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать».

Стоит отметить, что ранее депутат от КПРФ уже заявлял о готовности разоблачить своих коллег-владельцев заграничной недвижимости, в связи с чем спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал его принести депутатам извинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ