Валерий Рашкин предлагает запретить чиновникам владение заграничной недвижимостью

14.10.2014, 08:57
Комментарии: 0
Просмотры: 519

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин выступил с проектом антикоррупционного закона. Об этом вчера, 13 октября, сообщило РИА Новости.

По предложению парламентария, государственным чиновникам и депутатам, а также членам их семей необходимо запретить иметь недвижимость за рубежом.

Напомним, что проект подобного закона, в частности, запрещающего депутатам и чиновникам иметь недвижимость и счета за рубежом, был разработан в Госдуме еще в 2012 году. До принятия закона информация о незадекларированной зарубежной недвижимости стала причиной того, что некоторые парламентарии предпочли сдать мандаты. Позже в Госдуме остановились на более мягком варианте закона, запрещающем владеть только активами зарубежных компаний и счетами в иностранных банках.

Теперь же коммунист предлагает ужесточить систему запретов, распространив на недвижимое имущество. Тех, кто сокрыл подобные активы или не избавился от них, Рашкин предлагает отстранять от должности.

«Служение народу и государству должно означать самопожертвование и самоотречение. Чиновники, депутаты, сенаторы должны идти на госслужбу, понимая, что власть это не вседозволенность и легкий путь к собственному обогащению, а огромная ответственность и самоограничение. Никаких замков в Швейцарии и квартир в Париже у госслужащих быть не должно. По крайней мере, до тех пор, пока каждый третий россиянин живет за чертой бедности, – заявил Валерий Рашкин. – И это очень либеральная и мягкая мера по отношению к госслужащим. Но нужно с чего-то начинать».

Стоит отметить, что ранее депутат от КПРФ уже заявлял о готовности разоблачить своих коллег-владельцев заграничной недвижимости, в связи с чем спикер Госдумы Сергей Нарышкин призвал его принести депутатам извинения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ