Читатели журнала «Русский пионер» собрали деньги для детского дома в Вольском районе

14.10.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1373

Фото Татьяна Райс
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 13 октября, в Москве в рамках «Пионерских чтений», организованных редакцией журнала «Русский пионер», прошел благотворительный сбор денежных средств для специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями, расположенной в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области. Инициаторами сбора средств стал благотворительный фонд «Бюро добрых дел».

В начале «Пионерских чтений» об акции объявил певец и музыкант Алексей Кортнев. По задумке организаторов, все собранные за время акции деньги будут переданы одному из выступавших со сцены колумнистов издания. Тому, который вызовет самую громкую реакцию зрителей. Уровень шума зрительских аплодисментов измерялся с помощью электронного «добромера». В свою очередь колумнист уже от своего имени передаст средства школе-интернату.

К концу мероприятия читатели журнала «Русский пионер» собрали для учреждения в Широком Буераке 125 тысяч рублей. Со сцены перед гостями чтений со своими колонками на тему «мечта» выступили художник-карикатурист Андрей Бильжо, певицы Диана Арбенина и Алена Свиридова, писатель Виктор Ерофеев, фигурист Евгений Плющенко и поэт Андрей «Орлуша» Орлов. По результатам зрительского голосования собранные средства детскому дому передаст чемпион зимних Олимпийских игр в Сочи Евгений Плющенко. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» соучредитель фонда Анна Чупракова, в данный момент школе-интернату требуется около 1,2 миллиона рублей, чтобы завершить ремонт фасада здания детдома, а также реконструировать банно-прачечный комплекс.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Есть ли команда у Валерия Радаева и чем она знаменита
Радаев приступил к обязанностям губернатора 5 апреля 2012 года. С приходом его к руководству регионом он практически полностью сменил состав правительства.
Инсулина нет! Есть «иноагенты»
В Саратове молодая женщина-диабетик умерла из-за нехватки лекарственных средств. Областной минздрав отчитывается: закупки препаратов производятся в необходимом объеме. А саратовские диабетики бьют в набат: по льготным рецептам не выдают даже инсулин!
Гузель Яхина: Писать роман – это не шоколад есть
Гузель Яхина, автор бестселлера «Зулейха открывает глаза», дала нашему изданию эксклюзивное интервью. Она побывала в Саратове в рамках IV международной книжной ярмарки-фестиваля «Волжская волна», организованной Приволжской книжной палатой.
Дом «мошенницы»
Широкое обсуждение вызвала история Ольги Журавлевой, приговоренной к 120 часам обязательных работ по ст. 159.2 ч.1 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
Перелюбские овцы пасутся на помойке
Проблемы вывоза бытовых отходов в Саратовской области одна из самых острых. Касается она не только областного центра, но и самых отдаленных районов. В Перелюбе, например, овцы пасутся среди отходов, вывезенных из райцентра и брошенных вдоль дорог.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 831
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ