Читатели журнала «Русский пионер» собрали деньги для детского дома в Вольском районе

14.10.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 1103

Фото Татьяна Райс

Вчера, 13 октября, в Москве в рамках «Пионерских чтений», организованных редакцией журнала «Русский пионер», прошел благотворительный сбор денежных средств для специальной коррекционной школы-интерната для детей-сирот с ограниченными возможностями, расположенной в селе Широкий Буерак Вольского района Саратовской области. Инициаторами сбора средств стал благотворительный фонд «Бюро добрых дел».

В начале «Пионерских чтений» об акции объявил певец и музыкант Алексей Кортнев. По задумке организаторов, все собранные за время акции деньги будут переданы одному из выступавших со сцены колумнистов издания. Тому, который вызовет самую громкую реакцию зрителей. Уровень шума зрительских аплодисментов измерялся с помощью электронного «добромера». В свою очередь колумнист уже от своего имени передаст средства школе-интернату.

К концу мероприятия читатели журнала «Русский пионер» собрали для учреждения в Широком Буераке 125 тысяч рублей. Со сцены перед гостями чтений со своими колонками на тему «мечта» выступили художник-карикатурист Андрей Бильжо, певицы Диана Арбенина и Алена Свиридова, писатель Виктор Ерофеев, фигурист Евгений Плющенко и поэт Андрей «Орлуша» Орлов. По результатам зрительского голосования собранные средства детскому дому передаст чемпион зимних Олимпийских игр в Сочи Евгений Плющенко. 

Как рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» соучредитель фонда Анна Чупракова, в данный момент школе-интернату требуется около 1,2 миллиона рублей, чтобы завершить ремонт фасада здания детдома, а также реконструировать банно-прачечный комплекс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ