Суд оштрафовал банк «Западный» за нарушение прав потребителей

13.10.2014, 17:53
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото biznes-prost.ru

В управление Роспотребнадзора по Саратовской области обратилась женщина с письменным заявлением по факту нарушения потребительских прав со стороны ОАО банк «Западный».

Как сообщает ведомство, между гражданкой и банком был заключен кредитный договор, согласно которому на заемщика возложена обязанность по заключению договора страхования. В частности, кредит предоставляется заемщику исключительно при условии присоединения к программе коллективного страхования жизни клиентов банка.

Такое положение договора нарушают пункт 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».

Управление регионального Роспотребнадзора обратилось в суд с иском о признании условия кредитного договора недействительными.

Исковые требования ведомства удовлетворены в полном объеме, судом вынесено решение взыскать с ОАО банк «Западный» в пользу потерпевшей расходы за предоставленные ей услуги.

Кроме того, суд взыскал с банка штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ