Владимир Путин поручил убрать российские войска от украинской границы

13.10.2014, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Президент РФ Владимир Путин поручил вернуть в места постоянного дислоцирования войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной. Об этом глава государства сообщил в субботу, 11 октября, во время встречи с министром обороны страны Сергеем Шойгу, отчитавшемся о завершении летнего периода обучения на полигонах Южного военного округа. Речь идет о 17,6 тысячи военнослужащих, отмечает РИА Новости.

В Белом доме США комментировать отвод российских войск от украинской границы отказались.
«Мы продолжаем призывать Россию выполнить все свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями», - заявил журналистам представитель администрации США.

Напомним, что встреча президента России Владимира Путина с главами европейских государств и США, в рамках которой возможно и обсуждение ситуации на Украине, запланирована на середину октября в Милане.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение депутатов Верховной рады кандидатуру командующего Национальной Гвардией Украины генерал-полковника Степана Полторака на должность министра обороны вместо отправленного в отставку Валерия Гетелея.

Как отмечают СМИ, в самопровозглашенной Донецкой народной республике, несмотря на объявленное перемирие, до сих пор продолжаются вооруженные стычки между ополченцами и регулярными войсками Украины. Кроме того, ополченцы сообщают о покушении на жизнь бывшего «народного губернатора» ДНР, лидера движения «Новороссия» Павла Губарева. По предварительным данным, на территории, подконтрольной сторонникам ДНР, неизвестные открыли огонь по автомобилю «губернатора». Огнестрельных ранений он не получил, но был травмирован и сейчас находится без сознания. По данным агентства «Новороссия», инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону - Донецк. После обстрела автомобиль Губарева врезался в столб.

Вчера вечером, еще до покушения, Павел Губарев на своей странице ВКонтакте писал: «Завтра сделаю очень важное заявление!».

До этого делались предположения о том, что Губарев может стать кандидатом на выборах главы ДНР.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ