Валерий Рашкин требует разобраться в ситуации с сокращениями врачей

13.10.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин направил депутатские запросы руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, главе минздрава РФ Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину. Об этом, сегодня, 13 октября, сообщает официальный сайт компартии.

Как говорится в сообщении, обеспокоенность парламентария вызвала ситуация «с продолжающимся в стране массовым сокращением врачей». В частности, медработники Уфы объявили голодовку с требованием повышения зарплат и отмены «незаконных поправок в трудовой договор».

«Участники акции требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, касающихся гарантированной 100% оплаты «ночных», надбавки за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии

Пока уфимские медики добиваются повышения зарплаты, в столице врачи бьют тревогу в связи с реформой системы здравоохранения. В российских больницах проводятся сокращения специалистов и слияния медицинских отделений. По словам врачей, под предлогом выполнения указа президента о повышении зарплат медработникам, руководителям больниц в Минздраве дали распоряжение сокращать штатное расписание и увеличивать нагрузку на оставшихся врачей», - пишет Рашкин, имея в виду профильные учреждения столицы.
По его данным, в Москве складывается странная ситуация с родильными домами: «сначала выделяются огромные средства из бюджета на проведение дорогостоящей реконструкции здания и закупку новейшего оборудования, после чего сотрудники получают уведомление об увольнении в связи с сокращением штата».

В связи с указанными фактами Рашкин просит силовиков и ответственные органы власти (минздрав РФ и мэрию столицы) провести проверку действий должностных лиц, причастных к «реорганизациям» роддомов и другим незаконным действиям, ущемляющим права врачей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ