Валерий Рашкин требует разобраться в ситуации с сокращениями врачей

13.10.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин направил депутатские запросы руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, главе минздрава РФ Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину. Об этом, сегодня, 13 октября, сообщает официальный сайт компартии.

Как говорится в сообщении, обеспокоенность парламентария вызвала ситуация «с продолжающимся в стране массовым сокращением врачей». В частности, медработники Уфы объявили голодовку с требованием повышения зарплат и отмены «незаконных поправок в трудовой договор».

«Участники акции требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, касающихся гарантированной 100% оплаты «ночных», надбавки за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии

Пока уфимские медики добиваются повышения зарплаты, в столице врачи бьют тревогу в связи с реформой системы здравоохранения. В российских больницах проводятся сокращения специалистов и слияния медицинских отделений. По словам врачей, под предлогом выполнения указа президента о повышении зарплат медработникам, руководителям больниц в Минздраве дали распоряжение сокращать штатное расписание и увеличивать нагрузку на оставшихся врачей», - пишет Рашкин, имея в виду профильные учреждения столицы.
По его данным, в Москве складывается странная ситуация с родильными домами: «сначала выделяются огромные средства из бюджета на проведение дорогостоящей реконструкции здания и закупку новейшего оборудования, после чего сотрудники получают уведомление об увольнении в связи с сокращением штата».

В связи с указанными фактами Рашкин просит силовиков и ответственные органы власти (минздрав РФ и мэрию столицы) провести проверку действий должностных лиц, причастных к «реорганизациям» роддомов и другим незаконным действиям, ущемляющим права врачей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ