Валерий Рашкин требует разобраться в ситуации с сокращениями врачей

13.10.2014, 17:02
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото Константин Халин

Бывший глава Саратовского обкома КПРФ и депутат Госдумы Валерий Рашкин направил депутатские запросы руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, генпрокурору Юрию Чайке, главе минздрава РФ Веронике Скворцовой и мэру Москвы Сергею Собянину. Об этом, сегодня, 13 октября, сообщает официальный сайт компартии.

Как говорится в сообщении, обеспокоенность парламентария вызвала ситуация «с продолжающимся в стране массовым сокращением врачей». В частности, медработники Уфы объявили голодовку с требованием повышения зарплат и отмены «незаконных поправок в трудовой договор».

«Участники акции требуют отмены незаконных поправок в трудовой договор, касающихся гарантированной 100% оплаты «ночных», надбавки за работу в неукомплектованных бригадах и выполнения ранее достигнутых с руководством учреждения и городскими властями договоренностей, в частности, предоставления результатов проверок, проведенных Минздравом РФ и Контрольно-счетной палатой Башкирии

Пока уфимские медики добиваются повышения зарплаты, в столице врачи бьют тревогу в связи с реформой системы здравоохранения. В российских больницах проводятся сокращения специалистов и слияния медицинских отделений. По словам врачей, под предлогом выполнения указа президента о повышении зарплат медработникам, руководителям больниц в Минздраве дали распоряжение сокращать штатное расписание и увеличивать нагрузку на оставшихся врачей», - пишет Рашкин, имея в виду профильные учреждения столицы.
По его данным, в Москве складывается странная ситуация с родильными домами: «сначала выделяются огромные средства из бюджета на проведение дорогостоящей реконструкции здания и закупку новейшего оборудования, после чего сотрудники получают уведомление об увольнении в связи с сокращением штата».

В связи с указанными фактами Рашкин просит силовиков и ответственные органы власти (минздрав РФ и мэрию столицы) провести проверку действий должностных лиц, причастных к «реорганизациям» роддомов и другим незаконным действиям, ущемляющим права врачей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ